Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.06.2015
19:20

Ярошук о вандалах: Недостаточно того, что я обзываю их животными и скандалю

Вандалы вырвали скамейки, установленные на набережной озера Поплавок, и выкинули их в водоем. Об этом во вторник, 9 июня, на оперативном совещании рассказал председатель горсовета Андрей Кропоткин.
 
"С пятницы на субботу какие-то вандалы вырвали там две скамейки с корнем. А еще с двух скамеек вырвали доски, на которых сидят, и выкинули прямо в озеро", - сообщил Кропоткин.
 
Депутат попросил городские власти предусмотреть на территории, прилегающей к озеру, видеокамеры и подключить их к системе "Безопасный город". Глава города Александр Ярошук предложил другой вариант борьбы с вандализмом в городе: информационную атаку.
 
"А вы там это засняли все? Репортажи, репортажи - надо это все постоянно. Надо, чтобы население постоянно видело и проникалось: кто-то с внуком поговорит, кто-то - с сыном. Тему вандализма нельзя оставлять вообще. Что я в "Главном часе" обзываю их животными, скандалю – этого недостаточно. Надо еще как-то до них достучаться. Потому что мы так не напасемся бюджета, если будем каждую неделю менять все. То столбы эти сносят… И чего они им мешают?" - возмутился Ярошук.
 
Уже после совещания градоначальник предложил журналистам подключиться к пропаганде антивандального поведения. Причем Ярошук отметил, что ущерб от порчи муниципального имущества на набережной будет компенсировать охранная фирма, с которой заключен контракт на обеспечение безопасности на данной территории.
 
Глава города добавил, что горожане постоянно воруют пластиковые решетки со сточных желобов, которыми оборудованы тротуары на набережных городских озер, на набережной Трибуца уже украли щитки у фонарных столбов.