Новости
Автор: Константин Сериков
09.06.2015
18:46

ГИБДД гоняет водителей, которые продолжают ездить по перекрытому мосту на Аллее Смелых (видео)

В Калининграде по путепроводу на ул. Аллея Смелых продолжают практически беспрепятственно двигаться автомобилисты и мотоциклисты, несмотря на перекрытия моста и запрещающие дорожные знаки.
 
Во вторник утром корреспондент Клопс.Ru за один час насчитал около десяти автомобилей-нарушителей, которые решили сократить свой путь через мост, чтобы не стоять в пробке при выезде с Московского района. В основном пользуются путепроводом машины специальных служб – полиции и "скорой помощи", но есть и обычные нарушители.
 
Один из автомобилистов на "Фольксвагене" уже заканчивал движение по путепроводу, когда ему навстречу ехала патрульная машина ДПС. Водитель, увидев полицию, резко начал движение задним ходом, и только чудом ему под колеса не попали проходящие пешеходы. Другой водитель тоже на "Фольксвагене" чуть было не столкнулся со скутеристом уже на выезде с перекрытого моста. Автомобилист боязливо ехал по мосту, включив аварийки, а после того как уперся в шлагбаум, в него почти влетел тоже нарушающий скутерист.
 
Чудом удалось избежать и еще одной аварии - на путепроводе чуть было не столкнулись "скорая" и легковая медицинская машина. При этом проезжать по мосту умудряются как водители дорогих машин, так и стареньких иномарок. При этом информация о том, что за проезд нужно платить некоему лицу на въезде, не подтвердилась.
 
Напомним, в Калининграде с апреля официально закрыт для движения транспорта путепровод на Аллее Смелых. Ремонт продлится до 18 сентября.