Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.06.2015
14:37

Ярошук обязал своих подчиненных прыгать, скакать и стрелять

Александр Ярошук потребовал от всех своих подчиненных обязательного участия во всех спартакиадах муниципальных служащих. Такое заявление глава города сделал во время оперативного совещания в мэрии, во вторник, 9 июня.
 
Узнав, что на минувшей спартакиаде муниципальных служащих собственно последних из всех 170 участников насчиталась только треть, Ярошук сообщил, что отныне легитимной причиной отказа от участия в спортивном мероприятии может служить только высокое артериальное давление.
 
Градоначальник пообещал, что "лично будет мерить давление", и если высокопоставленные городские чиновники будут отлынивать от спартакиад, то он, в свою очередь, будет отказывать им в командировках и просьбах отлучиться по своим личным делам.
 
"Я вам серьезно говорю. Вы все еще молодые, и личным примером должны показывать пример. Если коллектив видит, что начальника его нет, то и им незачем там присутствовать. Лично всем присутствовать на всех мероприятиях, а по возможности и участвовать. Чтобы председатели комитетов и директора предприятий, и все заместители председателей и замы замов, чтобы лично были".
 
Комментируя свое требование, градоначальник сообщил, что он сам два раза в день ходит на спортивные тренировки и уверен, что спортом должны заниматься все его подчиненные.
 
"Если давления 200 нет,  всем бежать, прыгать, скакать, стрелять! Личным примером надо показывать стремление к здоровому образу жизни. А иначе смысла нет для галочки проводить все эти мероприятия, на которые пять калек приходят и пытаются что-то изобразить. Меня это не устраивает!" - заключил Ярошук.