Новости
Автор: Константин Сериков
09.06.2015
14:19

Питерские разработчики не включили в новую схему транспортное сообщение в поселок Первомайский

Разработчики новой маршрутной сети из Санкт-Петербурга не включили в новую городскую сеть транспортное сообщение в поселок Первомайский в районе ул. Горького. Об этом заявили депутаты горсовета на заседании по развитию дорожно-транспортного комплекса.
 
"Вот в поселок Первомайский вообще маршрут не предусмотрен по новой схеме, несмотря на то, что там построили дорогу, сделали разворотное кольцо и там живет достаточное число жителей Калининграда", - отметил депутат Сергей Григоренко.
 
Глава комитета городского хозяйства горадминистрации Сергей Мельников отметил, что подрядчик свою работу выполнил, но вопросы все-таки остались. В результате для оценки и дальнейшего развития сети в Калининград, по словам Мельникова, будут приглашать профессионалов из Москвы.
 
"Мы имеем возможность пригласить специалистов из профильных институтов, первые специалисты приедут на днях, будут консультанты по линии подготовки к чемпионату мира по футболу, а также группа специалистов из Минтранса", - отметил Мельников.
 
Напомним, согласно предложенной питерскими специалистами новой маршрутной сети, в Калининграде будет сокращено количество единиц трамвая, а доля в перевозках автобусов значительно вырастет. Новую транспортную схему разрабатывают специалисты из Санкт-Петербурга с 2014 года. Уже в сентябре схему должны представить на суд общественности. Конкурс выиграла компания Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Жители посёлка Первомайского не раз жаловались на то, что им часами приходится на морозе ждать общественного транспорта, чтобы добраться до центра Калининграда.