Новости
09.06.2015
12:05

Цуканов улучшил позиции в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО

Николай Цуканов улучшил свои позиции в девятом рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Калининградский губернатор получил 54 балла из ста и разделил 74-77 места рейтинга с главами Курганской области, Удмуртии и Карелии. В восьмом рейтинге Цуканов занял 78-е место, набрав 51 балл.

"Эксперты отметили позитивную динамику, связанную с реализацией социально-экономической политики в Калининградской области, в том числе активным привлечением внимания федерального центра к экономическим проблемам региона. Кроме того, улучшились показатели доверия населения к губернатору", - отметила руководитель Калининградского филиала ФоРГО Елена Волова.

По ее словам, динамика могла бы быть более существенной, если бы не ситуация, сложившаяся на выборах в Балтийске и коррупционным скандалом, связанным с первым заместителем главы администрации Гусевского городского округа Кириллом Козловым.
 
Как отмечает газета "Известия", в девятом рейтинге отсутствуют губернаторы -"двоечники" - главы регионов, попавших в т.н. "группу смерти". Как считают авторы исследования, результативность внутренней политики федерального центра, направленной на повышение качества гос­управления, возросла. Это выразилось в более качественном подборе кандидатов при назначении на пост главы региона, появлении общественного контроля за деятельностью губернаторов, а также во введении ограничения пребывания в должности главы субъекта двумя сроками.