Новости
Автор: Константин Сериков
09.06.2015
11:07

В Калининграде установят "лежачих полицейских" на 11 улицах (список)

В Калининграде в 2015 году в рамках программы обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены так называемые "лежачие полицейские" на 11 улицах. Об этом на заседании по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета сообщил заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников.
 
Новые неровности появятся на ул. Озерной (в районе БГА), ул.Чекистов (около стадиона "Спартак"), у школы на ул. Минина и Пожарского, ул. Полоцкой (детский сад №19), пр.Победы (у детского сада №27), ул. Судостроительной (в районе дома №131), ул. Димитрова (у лицея №49), ул. Профессора Севастьянова (у домов №6-12), переулок Крылова (у школы-интерната №1), ул. Дрожеввой (у детского сада №131 и школы №29) и ул. Ярославской (у детского сада №24).
 
По его словам, согласно изменению законодательства в части стандартов обустройства пешеходных переходов, к 1 сентября установят новые дорожные знаки "Пешеходный переход" на желтом фоне. Сейчас у большинства учебных заведений знаки стоят по старым стандартам. Кроме того, дорожная разметка также в этом году наносится полосатая – бело-желтая.