Новости
09.06.2015
10:59

Бронислав Коморовский после проигрыша на президентских выборах в Польше впал в депрессию

Президент Польши Бронислав Коморовский после проигрыша на выборах не появляется на публике и даже не поехал на свою дачу в Буда-Руска, хотя ровно год назад он провел там все длинные выходные. Политики из "Гражданской платформы" утверждают, что Коморовский впал в депрессию, хотя впереди еще два месяца президентства. Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

"Он не хочет ни с кем разговаривать, находится в полном смятении. Не знает, что делать дальше: баллотироваться в Сенат (верхнюю палату польского парламента – Ред.) или стать во главе "Гражданской платформы", – говорит один из членов ГП. – Проблема Коморовского не только в том, что он снова сам должен устраивать свою профессиональную жизнь, но и то, что из-за его проигрыша потеряют работу около 40-50 человек, работающих в канцелярии президента".

По мнению  экспертов, если бы команда Коморовского ожидала проигрыша, то для нее уже была бы подготовлена "мягкая посадка» – места в зарубежных компаниях. А сейчас на это осталось слишком мало времени.

Напомним, кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда обошел во время предвыборной гонки Бронислава Коморовского с небольшим отрывом в 4%.

Во время избирательной кампании Анджей Дуда позволял себе более резкие, нежели действующий президент Коморовский, высказывания по внешнеполитической проблематике. Об этом сказал проректор по международному сотрудничеству и общественным связям БФУ имени Канта Игорь Жуковский, комментируя  важное для Польши событие. "Даже если списывать это на накал предвыборной кампании, очевидно, что новый президент будет более решителен и, если хотите, колюч", - считает политолог.