Новости
08.06.2015
14:47

Ярошук рассказал, какой будет пешеходная зона в День города

Калининградские власти не исключают, что в День города все-таки будет организована пешеходная зона. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил журналистам глава города Александр Ярошук.

Глава города заявил, что возможно в субботу центральную магистраль все-таки перекроют для автотранспорта.
 
"Однозначно в воскресенье пешеходной зоны не будет, потому что два дня — это все-таки накладно по бюджету для финансов проведение дня города. Если мы и будем делать пешеходную зону, это будет в один день — в субботу. Будем перекрывать так же. Сейчас уже идут переговоры с польскими и с литовскими коллективами творческими. Смотрим публичные процедуры, чтобы уместились — времени осталось мало. Завтра будет принято окончательное решение — в каком объеме и как завтра мы будем проводить. Однозначно уже известно по поводу трех финалистов шоу "Голос" (это финалисты и полуфиналисты 2012-2013 годов). Надо свежую кровь молодую. О хэдлайнере концерта решение будет принято в ближайшую неделю. Дорого все просят почему-то – у них кризиса нет, такое впечатление!"
 
Ярошук сообщил, что губернатор Николай Цуканов изъявил желание помочь муниципалитету с финансированием праздника - 50% всех расходов буду компенсированы городу из областного бюджета.