Новости
08.06.2015
11:53

На Приморском кольце столкнулись бетоновоз и школьный автобус (фото, дополнено)

В понедельник, 8 июня, около 10:45 утра на Приморском кольце в Калининградской области столкнулись бетоновоз и школьный автобус, а котором ехали дети.
 
По предварительным данным, бетоновоз-смеситель под управлением 39-летнего жителя области выезжал с автомагистрали и на повороте на трассу "Калининград – Коврово – Зеленоградск", вопреки требованиям правил дорожного движения, не уступил дорогу школьному автобусу.
 
В момент столкновения в салоне общественного транспорта находились 18 детей, двое сопровождающих и водитель. Две девочки 10 и 14 лет получили легкие травмы. Сейчас их везут в больницу. 
 
Как стало известно, автобус с несовершеннолетними отдыхающими летнего лагеря следовал в сторону морского побережья.
 
Как уточнил заместитель начальника областного УГИБДД полковник полиции Александр Михалевич, который сейчас находится на месте происшествия, в целях профилактики две девочки, десяти и четырнадцати лет, направлены в больницу для медицинского обследования.
 
"По словам водителя бетоновоза, его ослепило яркое солнце, после чего произошло столкновение с автобусом, – рассказал Михалевич. – Проверка по факту произошедшего продолжается".