Новости
Автор: Антон Хоменко
08.06.2015
10:21

Воспитанник калининградской "Балтики" стал лучшим игроком клуба Премьер-лиги

Воспитанник калининградской "Балтики" и бывший капитан нашей команды Дмитрий Стоцкий стал лучшим игроком своего нынешнего клуба "Уфа" в мае по версии болельщиков. По итогам завершившегося сезона команда из столицы Башкортостана заняла в Премьер-лиге 12-е место. Об этом сообщает официальный сайт клуба.
 
"Дмитрий Стоцкий ударно провел концовку чемпионата, блестяще сыграв в последних трех решающих матчах. Сначала его результативный навес на Хариса Ханджича принес "Уфе" важную ничью в матче с чемпионом России "Зенитом". В следующем матче Стоцкий получил ответный реверанс в виде результативной передачи от Ханджича и забил победный гол в ворота московского "Спартака". Ну и в заключительном матче чемпионата против казанского "Рубина" Дмитрий забил единственный гол, который позволил нашей команде добиться ничьи, завоевать необходимое очко и сохранить прописку в Премьер-лиге", - говорится в сообщении пресс-службы ФК "Уфа".
 
В голосовании приняли участие 1108 человек. За Дмитрия Стоцкого при таких проголосовали 387 респондентов. В течение этого сезона он впервые попал в топ-5 лучших игроков "Уфы" по версии болельщиков.
 
25-летний Дмитрий Стоцкий является воспитанником калининградской "Балтики". Дебютировал в составе калининградской команды 1 ноября 2009 года, выйдя на замену в матче с новотроицкой "Ностой". В 2010 году полгода провел в аренде в клубе высшего литовского дивизиона "Клайпеда", за который сыграл 13 матчей и забил 1 гол. С сезона 2011/2012 годов являлся твердым игроком основного состава "Балтики", а в сезоне 2014/2015 годов, после ухода Григория Чиркина, был капитаном клуба.
 
В феврале этого года перешел в "Уфу", подписав контракт на 2,5 года. Дебютировал в составе уфимцев 8 марта в гостевом матче с московским "Динамо", провел на поле все 90 минут.