Новости
08.06.2015
08:28

Калининградские электрички забиты до отказа – народ рвется к морю

Летняя жара стала причиной транспортного коллапса. В субботу с самого утра на дорогах,  ведущих к морю – тотальные пробки, в рейсовых автобусах - душегубка. Электрички, которых осталось явно недостаточно в летнем расписании, тоже забиты до отказа. С комфортом можно сесть в электропоезд только на Южном вокзале. На Северном уже давка. Там кассиры обеспечивали билетами пассажиров прямо на перроне, у турникетов, так как к кассам образовались очереди.  Малышей в колясках заносят в тамбур, в вагон уже прохода нет.
 
Одна из пассажирок электрички возмущается: "Неужели нельзя пустить больше поездов или увеличить в зависимости от увеличения пассажиропотока количество электричек? Говорят, пригородное железнодорожное сообщение убыточно. Но везде в Европе, в той же Польше, электрички постоянно с минимальным перерывом курсируют по курортным маршрутам. Например, недавно была в Гданьске, билет до Сопота стоит 4 злотых – 56 рублей на наши деньги. Там перевозки субсидируются из бюджета, и людям хорошо, и железной дороге".
 
Одна из мам, едущая в Светлогорск с двумя малышами, почти теряет сознание, плохо с сердцем и только тогда ей уступает место в отсеке для инвалидов и детей мужчина в самом расцвете сил. Почти всю дорогу она стояла с коляской в забитом тамбуре, рядом стояла ее двухлетняя дочурка, инвалид с детства.