27.05.2015
19:53
Автор: Екатерина Медведева

Единорог, внутренности и цветочки: какие татуировки выбирают калининградки

Единорог, внутренности и цветочки: какие татуировки выбирают калининградки  - Новости Калининграда
В начале мая всем иранским мужчинам власти запретили делать татуировки. И если в мусульманском государстве объяснили такие меры религиозными мотивами, то в России законодатели руководствовались "медицинскими" показаниями - осенью прошлого года депутаты Госдумы вынесли на обсуждение идею о необходимости запретить женщинам делать татуировки на пояснице. Дальше теории эта инициатива пока не продвинулась, однако вызвала массу рассуждений о том, вредно или нет украшать своё тело подобным образом.
Клопс.Ru решил поинтересоваться в местных тату-салонах, где и какие татуировки сейчас предпочитают делать себе калининградки.
Администратор салона "Калининградские чернила" Илона рассказала, что мода на татуировки в районе поясницы была в 90-е годы и с тех пор постепенно отмерла. Сейчас те представительницы женского пола, которые некогда рискнули сделать такие тату, всё чаще приходят в салон за тем, чтобы его вывести или нанести поверх другой рисунок. "Делают цветной плотный рисунок, и получается абсолютно новая татуировка. Сейчас пошла мода на большие татуировки: начиная от ребра и заканчивая коленом. Люди как-то последнее время расшевелились, раскрепостились и стали разукрашивать себя", - пояснила Илона.
Все чаще, по ее словам, девушки делают татуировки на бедрах - в их салоне на сегодня это самый популярный заказ. Также в тренде предплечья, грудь и грудная клетка, голень. Что же касается тематики изображения, то основными предпочтениями уже некоторое время являются цветочные мотивы, после них идут бабочки, птицы и другие представители фауны, причем все эти рисунки выполняются в максимально реалистичной манере.
Больше всего Илону удивляет растущий интерес калининградок к стилю "биомеханика" - это когда на коже делается изображение различных механизмов а-ля "железный человек", а иногда тату-мастерам приходится наносить даже изображение оголённых внутренностей. "Вроде всегда что-то такое женственное советуешь, а они «нет-нет, мы, наоборот, хотим погрубее, - удивляется администратор. - Вот такие смелые барышни!"
Калининградские специалисты утверждают, что возраст посетительниц тату-салонов постоянно колеблется: то валом идет расписывать себя молодёжь, то отбоя нет от взрослых дам. В последнее время средний возраст калининградок, решивших оставить на своей коже вечный рисунок, закрепился на отметке примерно 25 лет.
Мастер салона Art Tattoo Studio Magnum Андрей рассказал, что он вообще не делает татуировки на пояснице, которые, по мнению некоторых депутатов, могут быть так опасны для женского здоровья. По его убеждению, поясница - одно из самых болезненных мест для уколов иглой, к тому же татуировки там смотрятся эстетически непривлекательно. "Это немодно сейчас. Я не могу придумать ни одной причины, чтобы делать такую татуировку. Ну, только если что-то очень большое и оригинальное", - пояснил свою позицию Андрей.
Он говорит, что самое популярное в настоящее время у калининградских девушек место на теле, где они делают тату, - предплечье (это место можно и показать, если есть желание, и спрятать под рукав при необходимости). "Сейчас люди все больше предпочитают делать реалистичные объемные изображения. Также интерес у девушек вызывают реализм и old school", - добавил мастер.
Андрей не смог назвать ни одного заказа от калининградок, который хоть как-то поразил бы его воображение. Зато вспомнил, как один раз к нему в салон пришли сразу восемь молодых людей и попросили вытатуировать на запястье каждому из них одну и ту же надпись на иностранном языке юмористического содержания. "Вообще татуировка - это членовредительство чистой воды, если с медицинской точки зрения говорить. Но и грудь силиконовая и губы - тоже противоестественно… Так что если бы кто-то что-то запрещал, то все наплевали бы и на этот закон, и на депутатов. Ведь красота на кону", - отрезал Андрей.
Судя по тому, что и в Bachstage tattoo studio самым большим спросом у девушек пользуются татуировки на внутренней стороне предплечья, можно с уверенностью заявить - калининградки в большинстве своём предпочитают привлекать внимание к рукам. Как сообщил администратор салона Лев, некогда модная традиция украшать поясницу ушла после того, как распространилась дурная слава о таких татуировках: бытует мнение, что их делают только легкодоступные девицы. "К тому же татуировки, которые делают в районе поясницы, обычно все какие-то однотипные: узорчики, кельтские рисунки… Если девушка приходит и говорит "хочу на крестце", то ее можно даже не спрашивать дальше - обычно это будет что-то стандартное. Поэтому и мастера это место не любят, ведь настоящая татуировка - это художественное произведение и всегда что-то индивидуальное", - признается Лев.
Он отметил, что в принципе не важно, на каком месте делается татуировка - самое главное, чтобы это было что-то креативное и небанальное. "Если мы говорим о современном тату-искусстве, то это не должен быть просто рисунок, который кто-то увидел в интернете, - рассказал Лев. - Вот я, например, запомнил, как недавно одной девушке в нашем салоне сделали тату с изображением большого синего единорога. Его сделал наш мастер по индивидуальному эскизу одной местной художницы".
131