12:39

В Преголе выловили сома весом 32 килограмма

В Преголе выловили сома весом 32 килограмма  - Новости Калининграда
Калининградец выловил в Преголе сома весом 32 кг. Об этом сообщается на странице сообщества "Рыбалка в Калининграде и области" ВКонтакте. Два приятеля рыбачили на Октябрьском острове, недалеко от дома.  По рассказу одного из них, "зверюга" сдался не сразу. Попался он на прозрачный твистер.
 
 
Фото Андрея Миршука
 
"Несмотря на то, что Преголя река грязная, кислорода в ней мало, сюда заходит солидная рыба, - рассказал Клопс.Ru биолог Дмитрий Булгаков. - Например, водятся сомы-гиганты - в 2003 году один любитель добыл экземпляр в 82 кг. А вообще, в реках и водоемах Калининградской области обитают сомы в 100 кг. Для сравнения: на Юге России – в  Ростовской, Астраханской области, Краснодарском крае - попадаются настоящие монстры весом до 200 кг! Мясо у сома вкусное и нежное, но рыбу, пойманную в Преголе, я бы есть не рекомендовал — в реку сливается столько разной отравы". 
 
"На Преголе с берега редко, но можно поймать крупного судака - 7-8 кг, щуку - 11 кг, леща до 5 кг, - рассказали рыбаки Наталья и Дмитрий Щербаковы. - Прекрасный клев по всей акватории реки. В верховьях водится голавль, а в прилегающих к реке карьерам - крупный жерех. Это хитрая и умная рыба, поймать ее очень сложно. До 20 июня действует запрет на рыбалку, а вот в городе рыбачить можно".
 
 
Фото Александра Литвиновича
 
Год назад калининградец поймал в Преголе сома-рекордсмена. Огромную рыбу длиной в 180 сантиметров и весом в 90 килограммов выловили у Музея Мирового океана.
 
1 321
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки