15:15

"Не гоните!": пассажиры разбившейся на зеленоградской трассе маршрутки не могли остановить водителя

"Не гоните!": пассажиры разбившейся на зеленоградской трассе маршрутки не могли остановить водителя  - Новости Калининграда
Родственники пассажирки, пострадавшей в ДТП на трассе "Калининград − Зеленоградск", планируют подать в суд на водителя маршрутного микроавтобуса. Как сообщила "Клопс.Ru" дочь пострадавшей Ирины Валерия, та поездка превратилась в кошмар для всех, кто находился в салоне.
 
Авария произошла 20 января в районе поселка Сосновка. Водитель маршрутки "Рено" на высокой скорости врезался в стоявший справа на проезжей части "Мерседес". Сильнее всех пострадала врач из Зеленоградска, ехавшая на переднем сидении. 54-летнюю женщину госпитализировали в Центральную городскую больницу с повреждением шейного отдела позвоночника и сотрясением мозга.
 
"Все пассажиры маршрутки как один утверждают, что водитель несся по дороге на большой скорости. Люди забеспокоились и не раз просили его ехать помедленнее", − рассказала Валерия "Клопс.Ru".
 
По ее словам, кто-то из пассажиров заметил припаркованный на трассе "Мерседес" и закричал, чтобы предупредить водителя, не сбавлявшего обороты. Но тот как будто не слышал их и ехал со "стеклянным" взглядом", как позже рассказала дочери Ирина.
 
"Мама сидела прямо за водителем и не успела увидеть машину, стоявшую прямо на дороге. Она только услышала громкие крики, и почти сразу же маршрутка врезалась в "Мерседес", − говорит Валерия.
 
От удара пассажиры повалились на спинки передних кресел. Парень, сидевший рядом с Ириной, со всего маху ударился головой о лобовое стекло, которое пошло трещинами. Девушка на сидении позади Ирины сломала нос. Кресло самой Ирины смялось от удара. Женщина пострадала больше других пассажиров. 
 
Сейчас ее семья планирует подать в суд, чтобы добиться реального срока для водителя. По словам Валерии, тот дважды звонил им и просил, чтобы на него не писали заявление. Никакой помощи 36-летний мужчина не предложил.
 
"В свое оправдание он сказал, что у него не было другого выхода, уйти влево ему якобы мешал ехавший сзади джип", − говорит Валерия.
 
Как сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" водитель Сергей, в тот вечер он решил подзаработать и взял пассажирский микроавтобус у друга. Он подъехал на автобусную остановку в Зеленоградске, подошедшим прохожим он сообщил, что едет в Калининград. Таким образом "нелегал" посадил к себе в салон пятерых людей и поехал в областной центр. Обстоятельства аварии Сергей комментирует так: "Я думал, что "Мерседес" едет, а не стоит, поэтому и не сбавлял скорости". Сейчас водитель просит пассажиров не подавать на него в суд, говорит, что без работы возможности выплатить какую-то компенсацию у него нет.
 
257
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1210
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
23 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 150
Выздоровления
+108
6 792
Смерти
На 22 ноября
109
Обследованы
+2 374
355 829