18:13

Медведев призвал найти в Калининграде геотермальные источники

Медведев призвал найти в Калининграде геотермальные источники - Новости Калининграда

В Калининградской области существуют геотермальные источники и их необходимо найти. Об этом во время посещения "Startup Village" в инновационном центре "Сколково" заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте "Сколково".

"Мы недостаточно используем потенциал свой потенциал, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Я, вот, не слышал, чтобы на территории Калининграда были геотермальные источники. Уже поэтому полезно посещать такие мероприятия… Кстати, надо будет найти это место".

Существование на территории Калининградской области термальных источников за последние 10 лет упоминалось в местных СМИ несколько раз. В 2010 году в поселке Ровное Гвардейского района обнаружили незамерзающее озеро, причиной появления которого называли термальный источник, бьющий из-под земли. Однако эта информация не нашла подтверждения.

Отметим, что в 200 километрах от Калининграда, в польском городе Лидзбарке началось строительство нового туристического аттракциона − водных комплексов с термальными источниками.

87