13:36

Нереальный мир

Нереальный мир - Новости Калининграда

2_.jpgТридцать лет назад в широкий прокат вышел фильм "Трон" с фантастической кибервселенной на экране. В 2010 году его создатели сняли продолжение — "Трон. Наследие" и перед выходом фильма затеяли масштабную промоакцию. К сотрудничеству пригласили компанию Walt Disney Signature — подразделение легендарной мультяшной корпорации, занимающейся производством предметов для дома. Так на свет появляется целый ряд дизайнерских продуктов: от дамских сумочек до мебели. Кресло "Трон" —вклад в рекламную компанию американского дизайнера Дрора Беншетрита. Кресло является "продолжением" мрачного киношного пейзажа и по форме напоминает скалу. Это — монолит, полностью отлитый из переработанного пластика. В серийное производство его запустила итальянская фирма Cappellini.Чтобы воплотить идеи дизайнера, технологам фабрики даже пришлось внедрить новые технологии.

3.jpgГламурное кресло Peacock, напоминающее форму хвоста павлина, было спроектировано для итальянской мебельной компании Cappellini и впервые было представлено на Миланской выставке 2009 году. Каркас выполнен из металла; сиденье, спинка и подлокотники — из цельного фетрового полотна.

 

Отличная идея, как сэкономить место в квартире, — сборные стулья Pick chair ( в дословном переводе — "Возьмите стул"). В сложенном состоянии они выглядят как декоративные панели на стенах, а при необходимости становятся полноразмерными стульями. Разработаны Беншетритом для BBBemmebonacina. Стоимость одного экземпляра — около 50 000 руб.

4_.jpg 4.jpg 44.jpg

2.jpgАмериканского дизайнера Дрора Беншетрита (Dror Benshetrit) в какой-то степени можно назвать космополитом. Родился он в ТельАвиве, секреты своей профессии постигал в Голландии, живет и работает в Нью-Йорке, а сотрудничает с производителями всего мира. Основатель и владелец собственной дизайн-студии Dror, архитектор, дизайнер интерьеров и разработчик мебели охватывает все отрасли дизайна, сотрудничает с такими известными брендами, как Puma, Guest Restaurants, Bentley, Levi’s, создавая для них самобытную продукцию и фирменный стиль. В каждой своей работе Беншетрит демонстрирует уникальный дар — трансформировать окружающую реальность. "Любой проект, который я создаю, должен вызвать эмоцию и вдохновлять, это— моя миссия", — говорит мастер. Более всего времени у Дрора занимает работа над новыми дизайнерскими проектами, впрочем, этим перечень его занятий не ограничивается. Беншетрит довольно активно выступает по всему миру с лекциями, щедро делясь секретами своего мастерства. Дизайн уже принес нью-йоркскому творцу немало престижных премий. Работы Дрора Беншетрита активно выставляются в постоянных коллекциях крупнейших музеев Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

31
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417