16:22

Космонавт Алексей Леонов: Том Круз остался в восторге от моих картин!

Космонавт Алексей Леонов: Том Круз остался в восторге от моих картин! - Новости Калининграда

Наш земляк Алексей Леонов и голливудский актер Том Круз представили в Москве новый голливудский фильм "Обливион". Премьера фантастического фильма о космосе прошла в кинотеатре "Октябрь". Туда любимец женщин Том Круз и "девушка Джеймса Бонда" Ольга Куриленко приехали прямиком со съемок "Вечернего Урганта".

− В детстве я хотел стать космонавтом. В своих фильмах мне часто приходится управлять воздушными судами. Если честно, мне очень нравится космос, − признался Том Круз.

По слухам, актер лично попросил, чтобы на премьеру пригласили настоящего космонавта, героя. Почетным гостем показа стал наш знаменитый земляк, летчик-космонавт Алексей Леонов.

− Зрительный зал был полон. "Oblivion" в переводе означает "Забвение". Это правильное название, − рассказал "Комсомолке" Алексей Архипович. − Я, выступая перед зрителями, напомнил слова Юрия Гагарина, который первым увидел нашу Землю со стороны. Он с восхищением сказал: "Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!" Это он назвал Землю голубой планетой. Он тогда понимал, что с Землей может быть что угодно. Что и произошло в этом фильме "Забвение": какие-то пришельцы взорвали Луну, люди стали гибнуть, а этим воспользовались, так называемые падальщики, началась война на уничтожение. Ужас на самом деле, Земля разрушена, жить на ней невозможно. И понимать нужно, что такое может произойти в любое время. Слова Гагарина преданы забвению, они не насторожили человечество. Вот в чем смысл! Такой фильм должен насторожить людей.

С Томом Крузом Алексею Леонову удалось пообщаться и вне сцены.

− Мы полчаса сидели и беседовали, − рассказал нам Леонов. − Он рассказал о том, как проходили съемки. Как он падал на съемочной площадке, а потом долго лечился. Как использовали компьютерную графику и почему ее не видно на экране – так толково она внедрена в картинку. Вообще, он замечательно сыграл в кино. Том Круз – очень обаятельный парень. Я подарил ему альбом "Космическая и земная живопись" со своими картинами. Он был безумно рад, остался в восторге от моих работ. И я сказал: "Фанастику, которую вы показываете, я писал маслом еще 40 лет назад". Он удивился.

На премьеру фильма пришли многие знаменитости. Например, поп-король Филипп Киркоров, Александр Стриженов с дочкой, Виктория Дайнеко и Митя Фомин.

 

О чем фильм

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем − 2073 году. После глобальной войны с инопланетянами люди вынуждены искать новое место для жизни − Земля слишком загрязнена радиацией.

Главный герой − бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем − прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой − на небо. Выясняется, что она - землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

Бюджет фильма − 120 миллионов долларов.

 

В кинотеатрах показ "Обливиона" начнется с 10 апреля.

258