19:32

Цуканов- Рабочее движение по новому Берлинскому мосту откроют в 2013 г-

Цуканов- Рабочее движение по новому Берлинскому мосту откроют в 2013 г- - Новости Калининграда

Движение по новому мостовому переходу через Старую и Новую Преголю будет открыто в 2013 году. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов во время выезда на строящийся объект. Работы на мосту являются частью строительства Южного обхода Калининграда.

"Здесь находится очень важная транспортная артерия, которая соединяет транснациональный коридор.Это пункт Мамоно-Гжехотки, Южный обход и Берлинский мост, который сегодня работает вполсилы из-за ограничения по приему. Наша задача - как можно быстрее ввести мост эксплуатацию, чтобы тут свободно могли проезжать грузовые машины. Безусловно, это разгрузит часть города, но и дальше мы планируем построить кольцевую дорогу вокруг Калининграда. Для того, чтобы вся работа была реализована, мы не должны отставать от сроков", - отметил Цуканов.

IMG_1711.JPG

Ранее губернатор посещал объект в марте, после чего из областного бюджета были выделены дополнительные средства. Увеличение финансирование стало результатом договоренности между правительством и генподрядчиком "Спецмост", чтобы движение по мосту смогло быть пущено на год раньше. 

"Сегодня мы видим, что подрядчики работают достаточно динамично. Графики исполняются. Мы договорились, чтобы движение по мосту было введено еще в 2013 году", - подчеркнул Цуканов.

В настоящий момент фактически готовы опоры для новой части Берлинского моста. На глазах главы региона должно была пройти символическая установка первой перемычки. Однако из-за внезапно усилившихся порывов ветра поднимать многотонную конструкцию стало опасно. Поэтому решили провести установку ближе к вечеру без губернатора. 

Николай Цуканов отдельно остановился на контроле за строительством. Как и на ряде других объектов, на стройплощадке моста установили камеру в возможностью онлайн-трансляции, которая должна заработать 27 июня. По мере необходимости в будущем могут установить дополнительные камеры. 

"Жители в режиме онлайн смогут смотреть, как проходит строительство. Просто уже надоело, когда десятилетиями стоят объекты и не вводятся в эксплуатация. Это даст дополнительную возможность вести открытый диалог с гражданами, которые будут следить за срокам и качеством выполнения работ", - сказал Цуканов.

27