Александр Зенкевич - участник мартовского фото-проекта журнала "Калининградские дома" — "Мужчина на кухне"
Салат "Карпачо".
Вам понадобятся:
Свежайшая говяжья вырезка, микс-салат, сыр пармезан, бальзамический уксус, горчица (лучше неострая), оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
Это холодная закуска, никакой термической обработки не требуется!
Кусок говядины весом около 100 г, раскатать ( отбить) в очень тонкий пласт. Для удобства, чтобы мясо не порвалось, накройте кусок пергаментом или пищевой пленкой.
Смажьте пласт горчицей, оливковой маслом, выложите зелень салата и сверните в рулеты. Не заворачивайте слишком плотно.
Сверху полейте бальзамическим укусом и украсьте пластами сыра пармезан. Готово!