17:55

-"Росатом-" не будет погашать долги -"Балтики-"

-"Росатом-" не будет погашать долги -"Балтики-" - Новости Калининграда

"Балтика" по-прежнему должна 9,3 млн рублей футболистам и их агентам. Погасить задолженность необходимо до 15 ноября, иначе с калининградского клуба может быть снято шесть очков. В то же время в Арбитражном суде Калининградской области рассматривается ряд дел по "Балтике" о взыскании вознаграждения по агентским договорам на общую сумму 9,8 млн рублей.

На данный момент форма помощи клубу со стороны госкорпорации "Росатом" не определена и денег на счет клуба не поступало.

"Мы исходим из того, что три четверти расходов команды возьмём на себя. Речь идёт о нормальном финансировании футбольного клуба с будущего года", – сообщил Известиям директор департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков.

В клубе сейчас надеются, что задолженность перед футболистами, как и прежде, погасит областной бюджет. Совет директоров "Балтики" встречался с губернатором. Была достигнута договоренность, что область и город дадут деньги на погашение долгов. Правда к 15 ноября получить деньги "Балтика" вряд ли успеет – в самом лучшем случае средства дойдут в конце ноября или декабре.

27