КИНО
Советуем посмотреть
«Пираты Карибского моря: На странных берегах»
В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.
Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.
Этот и другие фильмы идут в кинотеатрах:
- «Заря»
21 МАЯ, СУББОТА
ПРАЗДНИК
Парк Центральный
ФОЛЬКЛОРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ.
Фестиваль входит в программу Дней славянской письменности и культуры. Праздник ежегодно отмечается в нашей стране 24 мая в честь святых Кирилла и Мефодия - славянских просветителей, создателей славянской письменности, внесших неоценимый вклад в развитие мировой культуры.
Время проведения: 11.00-16.00.
Вход свободный.
КЛУБЫ
Жара
New York, I Love You
Нью Йорк, электро-клэш, фрик шоу
Начало: 23.00
Вагонка
BRIT-POP cover party
Начало: 23.00
Платинум
Mojito night
Начало: 23.00
Планета
«Музей инквизиции»
Начало: 23.00
Триумф
Blue-Ray party
DJ Docside, DJ Orange
Начало: 23.00
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Калининградский областной театр кукол
«Робот Би-Би»
Д.Урбан.
Начало: 12.00.
Калининградский зоопарк
«День бегемота»
Праздник приурочен к 115-летию со дня образования Калининградского. В программе: показательное кормление старейшины зоопарка, долгожительницы, символа зоопарка – бегемотихи Мэри и ее семейства, беседа у вольера, выставка архивных материалов «Прогулки по зоопарку», подведение итогов конкурса «Самое любимое животное 2011 года по мнению горожан», праздничный концерт, игровая программа для детей.
Начало: 13.00.
СПЕКТАКЛИ
Областной драматический театр
«Терроризм».
Братья Пресняковы.
Спектакль в одном действии.
Начало: 18.00.
КОНЦЕРТЫ
Кафедральный собор на Острове Канта
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 125-ЛЕТИЮ МАРСЕЛЯ ДЮПРЕ
Калининградский симфонический оркестр под управлением Арекадия Фельдмана.
Роберт Диарс (Германия)
Начало: 18.00.
УВЛЕЧЕНИЯ
Калининградская областная универсальная научная библиотека
Клуб здоровьЯ
Тема: «Чистая вода – залог здоровья. Очищение воды различными способами»
Начало в 15.00
СПОРТ
ДТДиМ, ул. Сергеева, 10
ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО УШУ «БАЛТИЙСКИЙ ДРАКОН»
Начало: 10.00.
ДС «Юность», наб. Баграмяна, 2
КУБОК КАЛИНИНГРАДА СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
Начало: 11.00.
ГТДиМ, ул. Сергеева, 10
ГОРОДСКОЙ СЕМЕЙНЫЙ ТУРНИР «ПАПА, МАМА И Я - ШАХМАТНАЯ СЕМЬЯ»
Начало: 10.00.
Яхт-клуб, п. Прибрежный
КУБОК ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ «ОСТ-ВЕСТ»
Начало: 12.00.
22 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
СПЕКТАКЛИ
Калининградский областной театр кукол
«Заяц, лиса и петух»
Н.Шувалов.
Начало: 12.00.
Областной центр культуры молодежи (ДКМ)
«Сказка венского леса»
И. Штраус.
Детский театр классического балета «Апломб».
Начало: 12.00.
Областной драматический театр
«Хомо Эректус, или обмен женами »
Юрий Поляков.
Комедия для взрослых в 2-х действиях.
Начало: 18.00.
КОНЦЕРТЫ
Кафедральный собор на Острове Канта
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 125-ЛЕТИЮ МАРСЕЛЯ ДЮПРЕ
Марек Стефаньский – главный органист Кафедрального собора в Кракове.
Начало:18.00.
Дом искусств
День украинской культуры
Начало: 13.00.
СПОРТ
Яхт-клуб, п. Прибрежный
КУБОК ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ «ОСТ-ВЕСТ»
Начало: 12.00.
ВЫСТАВКИ
Музей Мирового океана
ВЫСТАВКА ОДНОГО ПРЕДМЕТА «150 ЛЕТ «ВОКРУГ СВЕТА»
В Белой галерее выставочного корпуса «Пакгауз» публике представлена уникальная подшивка журнала «Вокруг света» за 1899 год. В тот год вышло 50 номеров. Все журналы, подшитые в одну книгу, составили 798 страниц. Журнал был хорошо иллюстрирован. В каждом номере на первой странице размещена картинка, а далее, на страницах, пояснительный текст. Это рассказы о традициях и культуре народов, живущих в разных странах написанные очевидцами. В каждом номере журнала печатаются романы с продолжением.
На страницах журнала мы встречаемся с рассказами о морских суевериях, с интересом читаем новеллы «Три настроения» из жизни Океана, погружаемся в мир морских чудовищ, узнаем морские тайны с героями легенд Прибалтики.
Заканчивается каждый номер страницей самых разнообразных объявлений. Они принимались на платной основе, о чем сообщалось на первой странице журнала, и приносили определенный доход.
«ПОД ПАРУСАМИ «ЛЕТАЮЩИХ П»: ОТ ПРОШЛОГО К НАСТОЯЩЕМУ»
Выставка посвящена 100-летию четырехмачтового барка «Пассат» и рассказывает об истории и судьбе последнего поколения крупных стальных парусников – винджаммеров, появившихся в конце XIX века. Строили винджаммеры на верфях Англии, Германии, Франции и США. Морская удача не всегда была благосклонна к прославленным винджаммерам. Они терпели крушение на скалах и рифах во время штормовой погоды, тонули от столкновений с пароходами и от атак подводных лодок.
Последнюю страницу в истории винджаммеров суждено было вписать барку «Падуа», который в феврале 1946 года получил название «Крузенштерн».
Познакомиться с историей парусников-винджамеров калинингнрадцы и гости города смогут до 9 июня.
Калининградская художественная галерея
«СВЕТЛЫЕ ЛИКИ»
На выставке собраны иконы XVI – XX вв. и живописные произведения на религиозные темы XVIII-XX вв. из галереи сервиса частных коллекций «ID» (г.Рига, Латвия). Посетители увидят иконы ведущих иконописных школ России – новгородской, владимиро-суздальской. Многие из них «одеты» в изысканные серебряные оклады, исполненные известными мастерами-ювелирами XIX века. Коллекция православной иконописи богата редкими экземплярами. К ним относятся, например, «Всех скорбящих Радость» конца XIX века и «Рождество Пресвятой Богородицы» начала XVII века.
На выставке также представлены работы XVIII – XXI веков, выполненные на религиозные сюжеты, и пейзажи, ключевую роль в которых играют изображения храмов, – М.Нестерова, Н.Рериха, А.Покавкина, А.Мисюрева.
Важное место в собрании галереи занимают картины наших современников, к примеру, рижанина А.Маевского, калининградца П.Торопова, С.Баранова из Омска, Л.Пастушковой из Барнаула. Их тоже можно будет увидеть в экспозиции.
25 июня выставка отправится из Калининграда в старинный замок Франции, а потом на подворье Русской православной церкви на Кипре.