Чтобы грядущий 2008 год принес удачу и деньги нашим читателям, мы решили подлизаться к главным новогодним талисманам.
Принесли в редакцию каждой твари по паре: двух китайских мышек, двух декоративных крыс, двух хомяков (чтобы успехов и радостей было больше вдвойне) и устроили для VIP-грызунов грандиозный сырный пир! Ой, что было!
Грызуны пребывали в блаженстве. Норковая крыса Феня вылезла из контейнера и умяла здоровенный кусок сыра от местного производителя. После этого Феня с блаженным видом завалилась на бок. Ура! Взятка прошла!
Ангорские хомяки ломанулись к угощению, сметая все на своем пути - плавленый сырок и нежный дор-блю мгновенно оказались у них за щеками.
Запах сыра витал по редакции! Журналистка Женя Лаптева открыла контейнер с китайскими мышками, чтобы попотчевать этих священных животных, и тут… Почуяв запах сыра, китайцы (очень прыгучие по своей природе) пулей вылетели из коробки! Одна мышенция приземлилась прямо у Жени на голове и тут же закопалась в ее волосах. Вторая сиганула на грудь другой журналистке. Спасать коллег примчался весь коллектив! Хохотали до упаду!
2008-й - Год сыра фета!
Такой лозунг провозгласила Греция в надежде привлечь к своей знаменитой брынзе всеобщее внимание. В стране создан комитет, который разрабатывает план продвижения феты на мировой рынок, сообщает greek.ru. Греки производят фету из смеси овечьего и козьего молока уже 6 тыс. лет! Жители страны съедают около 100 тыс. тонн этого сыра в год.
Такую «сырную тарелку» мы предложили нашим хвостатым гостям.
Удачи в бизнесе!
Астрологи предсказывают, что в новом году дела пойдут в гору, поскольку символ года Крыса отличается умом и сообразительностью.
Наступающий год обещает быть удачным как для карьеры и бизнеса, так и для семьи и любви. Крыса и Мышь покровительствуют трудолюбивым, экономным и практичным людям, которые идут навстречу своей цели.
Как встречать Новый год?
На стол положите зерно и орешки.
Специалисты по фэн-шуй советуют встречать год Крысы в неяркой одежде. Приветствуются коричневый, терракотовый и серый цвета. Чтобы порадовать изысканным ароматом тонкое Мышиное обоняние, уделите внимание духам. На праздничном столе обязательно должно быть несколько сортов сыра. Не забудьте про приманку - зерно, рис, орешки. Оставшуюся после праздника еду не выбрасывайте: практичные Крысы не любят расточительности.
www.ros-balt.ru
Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
Евгения Лаптева, фото Александра Матвеева