Вам понадобится (на одну порцию):
120 г филе судака, 60 г филе лосося (или семги), 60 г филе карпа, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 20 г замороженного шпината, 180 г жирных сливок (30-35%), 50 г очищенных креветок, 3-4 шт. отварного картофеля.
1. Филе рыбы отбить, слегка посолить и сложить друг на друга так, чтобы самый большой по величине пласт - филе судака - оказался снизу.
2. Сверху выложить начинку из тертого сыра с добавлением 1/4 зубчика рубленого чеснока и скатать плотный рулет. Обвалять его в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Выложить на фольгу, добавить пару столовых ложек сливок и завернуть так, чтобы рулет оказался в своеобразном мешочке. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаться на 10 минут. Следите за температурой и за временем - рыба готовится быстро, и рулет может потерять свою сочность.
3. Готовим соус. Шпинат надо разморозить. Порубите его и слегка обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте 150 г сливок, немного прогрейте смесь на плите и взбейте в блендере до однородной массы. Снова перелейте соус в сотейник и слегка прогрейте. Добавьте пару капель лимонного сока. Посолите по вкусу.
4. Отварной картофель подогрейте, добавив сливки и свежую зелень, - это гарнир. Фольгу слегка отверните и полейте рыбу соусом из шпината. Сверху выложите креветки. Так и подавайте на стол.
Внимание - конкурс «Маленький лакомка»
Если у вас есть рецепты блюд, которые очень любят ваши дети, внуки и племянники, поделитесь ими с нашими читателями. Это может быть воздушный торт, нежный десерт или канапе, которые за обе щеки уплетали друзья вашего чада на дне рождения. А может, вы умеете варить вкуснейшую кашу, которую даже капризуля с аппетитом съест на завтрак? Мы ждем ваших рецептов. Фотографии увеличат шанс на победу. Можно прислать не только фото блюда, но и человека, дающего рецепт, и тех, для кого это блюдо готовилось. Итоги подведем в апреле. Победителю достанется пригласительный билет в кафе «Баскин Роббинс» на четыре человека. Плюс скидка на боулинг.
Картофельная запеканка
«Мои дети очень любят картофельную запеканку. Это всегда в нашей семье желанный, вкусный ужин».
Татьяна Ануфриева, г. Калининград
Вам понадобится:
1кг картофеля l 6 шт. яиц, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
2 шт. репчатого лука, 750 г говяжьего фарша, 100 г измельченного миндаля, 100 г изюма (без косточек), 1 яйцо, соль, черный перец - по вкусу.
Отварите картофель, очистите, сделайте пюре и охладите. Добавьте яйца, мускат, соль, перец. Перемешайте. Нагрейте духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарьте лук. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положите миндаль, изюм, мускат и продолжайте прогревать еще 10-15 минут. Снимите с огня, заправьте солью и перцем, слегка охладите. Вбейте яйцо и снова тщательно перемешайте.
На смазанный противень размером 30х20 см выложите половину подготовленной картофельной смеси, сверху - мясную начинку. Все покройте остальной картофельной массой. Запекать надо 45 минут.
Елена Федотова, тел.: 72-81-37, e-mail: elena@strana.kaliningrad.ru