12:02

Литва теряет свою туристическую привлекательность- перестает быть местом бизнес-контактов

Литва теряет свою туристическую привлекательность- перестает быть местом бизнес-контактов - Новости Калининграда

Для Калининградской области введение 50-километровой безвизовой зоны с Литвой не будет трагедией. Об этом заявил в эфире "BusinessFM-Калининград" председатель комитета по международным отношениям Облдумы Александр Мусевич. Напомним, на выходных стало известно, что премьер-министр Литвы Альгридас Буткявичюс на встрече с Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге заявил, что безвизовый режим с Калининградской областью может действовать на расстоянии не более, чем 50 км от границы, хотя российский премьер высказал пожелание, чтобы жители области могли въезжать на территорию Литвы больше, чем на 50 км, по примеру режима малого приграничного движения с Польшей

"Честно говоря, Калининград Литву воспринимает больше как транзитный коридор. Эта страна теряет свою туристическую привлекательность, перестает быть местом бизнес-контактов. По большому счету, для Калининграда 50-киллометровая зона не будет какой-то трагедией. Я все время считал, что литовцам интереснее работать с Калининградом в режиме взаимного проникновения, развития туризма, бизнеса. Мне трудно найти разумное логичное объяснение этим словам", - отметил Мусевич.

По словам депутата, в отличие от Литвы, Польша видит положительные результаты режима малого приграничного движения и собирается работать с Калининградом дальше в этом направлении.

"Поляки, увидев, что режим малого приграничного сотрудничества оказался весьма успешным, собираются развивать этот успех. Безусловно, выгодный и польской, и российской стороне. Литовская сторона высказывает в этом плане странный консерватизм", - заявил Мусевич. 

40
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723