11:41

Строительство отвода с "Северного потока" - это возможность добиться максимальной газификации региона

Строительство отвода с "Северного потока" - это возможность добиться максимальной газификации региона - Новости Калининграда

Поручение президента России Владимира Путина проработать вопрос строительства отвода от газопровода "Северный поток" к Калининграду дает возможность добиться максимальной газификации региона. Об этом заявил вице-премьер Александр Рольбинов.

"Даже в тех небольших населенных пунктах, селах, куда проводить природный газ в трубах экономически нецелесообразно, будут установлены емкости для сжиженного природного газа. Цена его значительно дешевле, чем привычного пропан-бутана", - отметил Рольбинов.

В этом году в регионе будет запущена первая очередь предприятия по сжижению природного газа. По словам вице-премьера, объемов голубого топлива будет достаточно для работы такого предприятия, учитывая перспективы строительства газопровода-отвода на Калининградскую область от существующих ниток "Северного потока".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за последние два года природный газ пришел в Гусевский, Славский, Правдинский районы, Мамоновский городской округ. В этом году начинаются работы по газификации Черняховского  района.

"Подготовительные работы уже выполнены в прошлом году, – рассказал Александр Рольбинов. - Мы ведем работу по газификации Светлого, тянем магистральные газопроводы в Балтийск, Багратионовск. До 2016 года будут газифицированы Нестеровский и Озерский районы, продолжается строительство  газораспределительных сетей".

Он добавил, что увеличение поставок природного газа в регион позволит газифицировать Калининградскую область до показателя 80%.  

50
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047