18:39

Треть набережной Верхнего озера необходимо ремонтировать заново

Треть набережной Верхнего озера необходимо ремонтировать заново - Новости Калининграда

Треть набережной вокруг Верхнего озера в Калининграде необходимо заново реконструировать. Об этом глава города Александр Ярошук заявил на выездном заседании комиссии, которая прошла вчера, 28 марта.

По словам Ярошука, замечаний по работе к подрядной организации у администрации города масса: отсутствуют ливневые решетки, не работают фонари, сломаны скамейки, а тротуарная плитка на дорожках просела. Кроме этого, отметил глава города, зону отдыха не убирают – кругом горы мусора.

"Стыдно за калининградцев, которые так делают. Кто-то покушал, семечки наплевал, бычки, бутылки", – сказал Ярошук. 

В ходе проверки объекта городские власти пришли к выводу, что более 300 метров территории Верхней набережной нужно, по сути, реконструировать заново. Принимать объект в таком виде чиновники отказались, до тех пор, пока подрядчики – "Балтремстройсеть" и "Балтийская строительная компания" – не устранит все недочеты.

Власти пообещали, что эта работа над ошибками будет окончательной для набережной Верхнего озера. Кроме этого, строителям дали задание выкорчевать все старые пни, чтобы те не портили общего пейзажа. Водную акваторию озера от мусора теперь будет чистить специальная техника – закупят ее уже к этому лету.

75
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193