13:38

Для нас любой стоящий в очереди - одинаков- Везет он бензин- сосиски- или поехал по другим делам- Мы не пойдем на разделение очереди перед КПП

Для нас любой стоящий в очереди - одинаков- Везет он бензин- сосиски- или поехал по другим делам- Мы не пойдем на разделение очереди перед КПП - Новости Калининграда

Польша не намерена разделять очередь перед погранпереходами на "русскую" и "польскую". Об этом заявил генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски во время выезда вместе с сенатором Николаем Власенко на погранпереходы. Информация об этом размещена на странице Николая Власенко на личной странице в Facebook.com.

"Для нас, поляков, любой стоящий в очереди человек - одинаков. Везет он бензин, сосиски или поехал по другим делам. Поэтому мы никогда не пойдем на разделение очереди перед КПП", - сказал польский дипломат.

По его словам, дальнейшее разделение очереди на территории перехода происходит потому, что граждане России и ЕС проходят разные процедуры.

"У поляков сверяют личность и все. У нас даже штампы не ставят в паспорт. А там где проходят не члены ЕС, помимо сверки личности еще проверяют суммарное время нахождения в ЕС + штамп в паспорте, поэтому время прохождения для не члена ЕС выше", - отметил Голковски.

Он добавил, что польские власти также не намерены разделять очередь и на выезде с польского перехода в сторону России.

 

47