21:21

Почему бабушка в Калининграде должна платить за покупку футболиста Халка-

Почему бабушка в Калининграде должна платить за покупку футболиста Халка- - Новости Калининграда

Сенатор Николай Власенко предлагает законодательно запретить российским компаниям-монополистам любую непрофильную деятельность, в том числе покупку футболистов и СМИ. В этом случае, по мнению Власенко, проверять деятельность таких компаний станет значительно проще, и, возможно, тарифы в стране будут расти не так быстро.

С подобным заявлением сенатор выступил в среду на заседании Совета Федерации с участием председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина. Как рассказал Власенко "Бизнес ФМ Калининград", его предложение встретило поддержку сенаторов:

"Меня поддержали и коллеги-сенаторы, и председатель Валентина Матвиенко. И сейчас, я надеюсь, мы сфокусируемся на этой теме, и, если удастся такой законопроект продвинуть, думаю, это будет абсолютно правильно. Потому что монополист, в отличие от компании, которая находится в рынке, может всегда безболезненно перекладывать все свои издержки на потребителя. Почему бабушка в Калининграде должна платить за покупку футболиста Халка? Или сейчас идея у того же "Газпрома" создать Чемпионат по футболу СНГ, и миллиард долларов на это выложить. Откуда он их выложит? Естественно, он возьмет эти деньги с нас, с потребителей".

По словам Власенко, монополии не должны ни на что отвлекаться, кроме как на свою основную деятельность. Соответствующий законопроект, по мнению сенатора, может быть подготовлен уже до конца года.

60
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723