18:49

Проблему пограничных очередей удалось решить в значительной степени

  1. Интервью

Генеральный консул Польши в Калининградской области Марек Голковски на состоявшей сегодня пресс-конференции посетовал на то, что пока не все калининградцы используют имеющиеся способы избежать долгого стояния в очередях на границе.

"Еще в сентябре прошлого года наши таможенники разработали схему предварительного "заказа" границы для рейсовых и туристических автобусов, - сообщил дипломат. - В новогодние каникулы это было бы особенно актуально, учитывая, что за эти дни в Польшу из Калининградской области въехало 600 автобусов. Однако возможностью "заказать" границу воспользовалась только одна калининградская турфирма для своих 10 транспортных средств.

Генконсул признал, что в пиковые дни - например, в пятницу вечером, когда все отправляются за границу на уик-энд, или вечером в воскресенье, когда туристы возвращаются домой, на некоторых погранпереходах действительно могут наблюдаться пробки. Вместе с тем Голковски уверен, что проблему пограничных очередей удалось в значительной степени решить.

"Проанализировав работу наших пограничников и таможенников, я пришел к выводу, что в 82 процентах работы смен обходилось вообще без очередей, - сказал Голковски. - Это означает, что и наши, и ваши службы работают хорошо".    

+270
Смотреть
график