13:07

Не понимаю- откуда такие цены на строительство детсадов

Не понимаю- откуда такие цены на строительство детсадов - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов поручил разобраться в том, как складывается цена на строительство детсадов в регионе.

Основанием для поручения стал озвученный на заседании регионального правительства отчет о реализации Федеральной целевой программы в плане строительства детских садов. Так, стоимость детсада на 240 мест в Калининграде составляет 240 млн рублей, в Балтийске - 272 млн. руб.

"Откуда такая цена, почему разница в 30 миллионов рублей?" - поинтересовался Цуканов. По словам министра строительства Сергея Майорова, конструкция детсада в Балтийске отличается от калининградского, к тому же, придется прокладывать новые сети. Он добавил, что исходя из стоимости строительства детсадов, в среднем, одно место для ребенка обходится в 1,1 млн рублей.

"Что-то здесь не то...это же типовой проект, одинаковое число мест", - засомневался Цуканов.

"Там еще будет бассейн", - добавил представитель администрации Балтийского района. В свою очередь глава региона отметил, что в Балтийске уже есть аквапарк и он не понимает, зачем детсаду бассейн, учитывая, что его обслуживание обходится и так недешево.

"Коллеги, я бы попросил выбирать такие места под строительство детсадов, где уже есть сети, или вы считаете, можно давать землю в чистом поле? - сказал Цуканов, попросив предоставить ему данные о средней стоимости строительства детсадов в других регионах России, а также подключить ревизионное управление.

42
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506