19:03

Мы будем сыпать песок и мешать грязную кашу- чтобы не было сломанных рук

Руководитель муниципального предприятия Андрей Миронович считает, что ради безопасности водителей и пешеходов можно потерпеть зимой некоторые неудобства.

Так он прокомментировал жалобу горожанки, муж которой испортил этой зимой дорогие итальянские ботинки и собирается подать в суд на МУП "Чистота".

"Мы ищем баланс между эстетикой и безопасностью, - пояснил Андрей Миронович.  – Если есть наледь, снежный накат, мы будем сыпать песок и мешать грязную кашу, чтобы  не было сломанных рук и ног, аварий. Если завтра город решит переходить на гранитную крошку или чистый песок, значит, дорогие итальянские туфли будут целы".

Кстати, эксперимент с гравийной крошкой, начатый прошлой зимой, будет продолжен. В этом году, по словам Андрея Мироновча, были технические накладки с "Бобкэтами". "Вопрос решим, - пообещал Миронович. – Гравийную крошку будем сыпать в районе улиц Сибирякова, Нарвской, Зеленой. У комитета городского хозяйства есть твердая позиция по этому вопросу: крошка – это хорошо. На тротуарах должно работать как можно меньше дворников и больше средств малой механизации". 

Напомним, Андрей Миронович назвал гранитную крошку самым экологически чистым спасением от гололеда. Однако он уточнил, что на проезжей части ее использовать нельзя, поскольку загрязняется система ливневой канализации:

"В теории можно делать фильтры на водостоках: установить такие стаканы, куда попадает вся крошка, и потом ее можно просто выкинуть. Но стаканов пока нет, и мы пробуем гранитную крошку на тротуарах. В прошлом году, например, рассыпали 25 тонн, в этом закупили уже 100 тонн крошки и планируем в 4 раза расширить площадь ее рассыпания".

80
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529