18:02

Новая программа переселения соотечественников будет бессрочной

Региональное министерство по муниципальному развитию ведет разработку новой редакции программы по добровольному переселению соотечественников, которая по указу Владимира Путина станет бессрочной. Об этом рассказал глава министерства Сергей Булычев.

По его словам, первая редакция программы переселения, которая завершилась в 2012 году, прошла успешно, но не без шероховатостей. В частности, не были созданы должные условия для приема соотечественников в миграционном центре в Калининграде на Советском проспекте. Также переселенцы были брошены в сложные условия проживания в центре временного пребывания в Багратионовском районе, когда за съем жилья в общежитии, семья соотечественников вынуждена платить зимой до 12 тыс. рублей в месяц.

"Создана рабочая группа, которая обсуждает и дорабатывает региональную программу, надеюсь к 1 марта получить ее, а дальше будем утверждать ее на федеральном уровне в Москве", − отметил Сергей Булычев.

Он подчеркнул, что средства, на реализацию программы у областного бюджета его ведомство будет запрашивать после I квартала 2013 года.

Напомним, государственной программой переселения соотечественников в Калининградскую область воспользовались более 22 тыс. человек. Приехать в регион решились более 17 тыс. переселенцев и членов их семей. При этом, в регионе ждали за пять лет порядка 300 тыс. человек. Впрочем, не все участники государственной программы удовлетворены условиями приглашения. Многие до сих пор так и не получили причитающие им выплаты за проезд, провоз багажа и подъемные.

507
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506