21:13

Я благодарен таджикам- но они не дают расти производительности труда в области

Я благодарен таджикам- но они не дают расти производительности труда в области - Новости Калининграда

Для реализации мероприятий и строительства объектов, включенных в госпрограмму развития Калининградской области, региональные власти будут привлекать крупные компании, которые будут развивать производственную базу на территории области и готовить квалифицированные кадры. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов на пресс-конференции.

"Мы занимаемся организацией и отбором добросовестных подрядчиков, сейчас это проблема не только для Калининградской области, - сказал Цуканов. - 94-й закон (закон о госзакупках) дает возможность участвовать в конкурсах недобросовестным подрядчикам, это проблема", - заявил он, отметив, что с каждым годом область получает все больше средств на реализацию Федеральной целевой программы, а эти деньги еще нужно освоить.

"Одна из проблем - профессионализм наших подрядных организаций, нежелание компаний привозить сюда технику, оборудование и специалистов, - сказал губернатор. - Набирают на субподрядные работы некомпетентную рабочую силу, таджиков, экономя на зарплатах,  а на самом деле - на экономике региона. Я им благодарен, что они сюда приезжают и эту работу выполняют, но мы решаем себя компетенции, не даем возможность расти производительности труда. Житель Калининградской области, который бы получал зарплату в два раза больше, работал бы с большей отдачей".

Другая проблема, которую озвучил глава региона - несвоевременная подготовка проектно-сметной документации и качество этой документации. На встрече стало известно, что месяц назад был уволен директор Центра проектных экспертиз как раз за большое количество ошибок при проведении экспертиз документации.

114
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529