19:14

Лично я выступаю за назначение губернаторов- за жесткую вертикаль власти

В среду, Госдума РФ в первом чтении разрешила регионам отменить прямые выборы губернаторов. Законопроект предусматривает возврат к порядку назначения главы субъекта, который был до недавнего перехода к прямым выборам губернаторов.

По мнению депутата Госдумы от Калининградской области Андрея Колесника, законопроект, позволяющий регионам принимать решение о выборах либо о назначении губернаторов, призван повысить ответственность местных властей. Об этом он заявил в эфире "Бизнес ФМ Калининград".  Как отметил Андрей Колесник, сделав выбор в пользу того или иного варианта, региональные власти берут на себя ответственность за свои дальнейшие действия:

"Регионы тоже должны нести ответственность. Чтобы потом они на федеральный центр не кивали. Сами выбрали – не нравится  руководитель региона? – так сами к этому пришли. Тем более, как видите, большинство фракций проголосовало, даже оппозиционные и не совсем дружественные друг к другу. Все сошлись на том, что это повышает ответственность".

Также Андрей Колесник отметил, что лично он выступает за назначение губернаторов. Свою позицию депутат Госдумы обосновал так:

"Получается, человек выбирается, например, хорошие технологи у него, много денег, непонятно откуда взявшиеся, кто-то ему денежками помог – и провели во власть своего человека. А он профессионально некомпетентен. И потом он пять лет сидит и вытворяет что хочет, потому что механизм его отстранения от должности не очень внятный. Как его отстранить? Он выбран народом. А народ у нас - сколько раз бывало – выберут человека, а потом все расстраиваются. Он, например, симпатичный, обаятельный, в шахматы хорошо играет, знакомится с прессой, но профессионально абсолютно некомпетентен. Что с этим делать? Лично я за жесткую вертикаль власти".

48
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554