17:26

Мы принимаем много хороших законов- но они зачастую не исполняются

Проблема исполнения областных законов будет поднята на ближайшем заседании  комитета Облдумы по  безопасности и правопорядку. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" заявил председатель комитета Сергей Щепетильников. По его словам, многие полезные законы и нормативные акты, которые утверждают депутаты Калининградской областной думы, в дальнейшем не исполняются. Основная причина – в отсутствии необходимого контроля со стороны должностных лиц, считает Щепетильников:

"Неоднократно на комитете люди отмечали, что мы приняли очень много хороших законов, которые касаются всяческих ограничений или соблюдения порядка и правил, а все это зачастую не выполняется. Потому что  должностные лица, которым надлежит контролировать эти процессы – а это и работники полиции, и муниципальные власти, и АТИ – этого не делают.

По словам парламентария, необходимо, чтобы должностные лица многих ведомств все же обратилсь внимание на эту работу, составляли протоколы и наказывали нарушителей.

"Надо бы немного пожестче обратить внимание на этих должностных лиц, чтобы они все-таки составляли протоколы и наказывали нарушителей. Ведь людей можно приучить к порядку не только через разъяснительную работу, но и посредством штрафных санкций", - заключил Сергей Щепетильников.

34
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936