12:05

На продолжение строительства "Рыбной деревни" есть "добрая воля" Шойгу

Возведение второй очереди "Рыбной деревни" на ул. Октябрьской в Калининграде продолжится. Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с губернатором Николаем Цукановым 14 января проявил "добрую волю" в этом вопросе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Я показал Сергею Шойгу фотографии и привел конкретные факты. Мы договорились с министром обороны об упрощенном механизме передачи военных городков и имущества в региональную и муниципальную собственность", − сказал Николай Цуканов.

В частности, на встрече шла речь о высвобожденном военном городке на ул. Октябрьской в Калининграде. Губернатор сообщил Сергею Шойгу, что еще в 2004 году городская администрация, Балтийский флот и компания-инвестор, возводящая в этой части города этнографический и ремесленно-торговый центр "Рыбная деревня", заключили инвестиционный контракт в соответствии с которым флот обязался передать имущество и землю военного городка Калининграду на компенсационной основе.

Горадминистрация свое обязательство выполнила и выделила Балтфлоту земельный участок для строительства жилья военнослужащим и членам их семей в микрорайоне "Сельма", где полным ходом идут работы. В свою очередь, Минобороны до сих пор не выполнило условие заключенного инвестконтракта.

"Я уверен, что мы сможем подтолкнуть проект возведения "Рыбной деревни" дальше. Есть добрая воля со стороны Министра обороны", − сообщил глава региона.

45
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506