17:06

Бывшее военное имущество может забрать область- чтобы строить там школы и детсады

Бывшие военные городки не обязательно должны становиться жилым фондом, можно использовать прилегающие земельные участки. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на заседании межведомственной комиссии по решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества. 

"Многие из них сейчас находятся в плачевном состоянии, но городки не обязательно должны становится жилым фондом, необходимо подумать, как можно использовать прилегающие земельные участки, - сказал Цуканов. - Если районные или городские власти по разным причинам не хотят использовать это имущество, его может забрать область, для того, чтобы затем строить на этих территориях школы и детские сады".

Также, по словам главы региона, эти территории можно предлагать под реализацию инвестиционных проектов.

Как отметил на заседании командующий Балтфлотом Виктор Кравчук сейчас к передаче предложены 16 военных городков. В их числе бывшее здание Янтарной мануфактуры на ул. Портовой и форт Западный на Балтийской косе, которые уже переданы в областную собственность. По его словам, передача высвобожденного военного имущества тормозится из-за долгого прохождения документов в Минобороны РФ.

"Этот процесс должен идти быстрее, так как высвобожденное военное имущество толком не охраняется, и его растаскивают по частям, - заключил Цуканов. - Высвобождаемые военные городки – государственная собственность, и они должны использоваться во благо региона и его жителей".

46
+203
Смотреть
график