15:49

Калининградцы еще не наездились на автомобилях

Калининградцы еще не наездились на автомобилях - Новости Калининграда

Увеличение количества парковок в центре Калининграда не решит транспортные проблемы. Об этом заявил  председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. По его мнению, в Калининграде слишком много автомобилей, а сами горожане еще "не наездились на машинах".

"Здесь вопрос психологии. Мы сейчас активно догоняем по уровню жизни европейские страны. У нас на душу населения количество автомобилей не меньше, чем в Москве, − начал Александр Пятикоп. − Я только что приехал с Киля, где нам впервые немецкие специалисты рассказали о новой тенденции: до 2012 года вся молодежь Германии старалась проехать с ветерком на машине, а сейчас передвигается на общественном транспорте".

По словам Пятикопа, в Калининграде не только молодежь не наездилась, но и взрослое население. Поэтому в решении транспортных проблем города не помогут даже перехватывающие парковки.

"Мы изучали опыт городов Европы, и они говорят, что чем больше парковок в центре − тем больше провокаций для автомобилистов. Увеличение парковок не решит, а усугубит проблемы. Нам нужно наездиться − это психологическая особенность", − сказал Александр Пятикоп.

Он также добавил, что в Калининграде нужно больше создавать подземных парковок, например вместо стоянки напротив КДЦ разбить сквер, а парковку перенести под землю.

65
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283