17:21

Вложенные государством в регион деньги мы вернем в виде налогов через 7-8 лет

Вложенные государством в регион деньги мы вернем в виде налогов через 7-8 лет - Новости Калининграда

Вложенные в регион в рамках госпрограммы деньги региональные власти планируют вернуть в вид налогов через 7-8 лет. Об этом заявили губернатор Николай Цуканов на встрече с корреспондентами ИА "ИТАР-ТАСС", сообщает пресс-служба регионального правительства.

"За два года увеличился бюджет региона на 30 процентов и более, прежде всего за счет государственных инвестиций. Около 65% бюджета направлено на решение социальных вопросов, – сказал  Цуканов. - Есть федеральная целевая программа развития Калининградской области, благодаря которой мы строим современные детские сады, школы, дороги, мосты".

Он отметил, что на сегодняшний день  федеральная целевая программа не решает всех проблем в целом.

"Мы должны говорить о модернизации всего региона, - отметил Цуканов. - Мы предложили сделать отдельную государственную программу по развитию Калининградской области. Сегодня всего две подобные программы: по Дальнему Востоку и Северному Кавказу. Президент Владимир Путин поддержал нашу инициативу. Сейчас мы совместно с федеральными министерствами активно работаем над программой. Причем, мы делаем акцент на том, что вложенные государством деньги мы вернем. Речь идет не о кредитах, а о том, что сегодняшние инвестиции в Калининградскую область будут возвращены через налоги через 7-8 лет".

По словам главы региона, ключевые направления модернизации Калининградской области, должны, прежде всего, решить экологические проблемы, проблемы мелиорации, газификации региона, энергетической и продовольственной безопасности жителей, а также повысить качество жизни в сфере социальной инфраструктуры.

Напомним, ранее губератор Николай Цуканов на заседании регионального правительства сообщил, что Владимир Путин поддержал предложение придать комплексной программе социального-экономического развития региона статуса государственнй. Позже на встрече с депутатами Облдумы вице-спикер Госдумы Александр Жуков впервые озвучил мнение, что для решения проблем Калининградской области необходимо внесение поправок в уже действующее законодательство, при этом, не принимая отдельного закона.

45
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506