20:30

Закон об эвакуаторах в этом году могут не принять

Руководитель рабочей группы по выработке мер и определению мероприятий по улучшению дорожного движения при Облдуме Михаил Чесалин заявил, что закон о принудительной эвакуации автомобилей в его нынешнем виде в 2012 году могут не принять.

"Дело в том, что не определен срок принятия этого закона, поэтому обсуждения могут затянуться", – отметил Чесалин.

Депутат подтвердил, что проект закона будет вынесен на повестку дня следующего заседания Областной думы, 29 ноября, и теоретически может быть утвержден во втором, окончательном чтении.

При этом он подчеркнул, что 14 ноября состоится еще одно заседание рабочей группы, где состоится "самое широкое обсуждение этого вопроса с участием всех заинтересованных сторон".

Чесалин напомнил, что на последнем заседании рабочей группы, прошедшем в октябре, было подготовлено три важных предложения к профильному комитету, составлявшему закон об эвакуаторах.

"Мы предложили утвердить решение, чтобы все эвакуаторы, а также штрафстоянки были муниципальными, доходы с них шли в городскую казну, – отметил Чесалин. – Также рекомендуем властям Калининграда провести ревизию площадей, которые в свое время оформлялись как места для парковок, и третьим моментов выделю подготовку обращения к депутатам Госдумы с просьбой разрешить применять к нарушителям правил стоянки не только эвакуаторы, но и блокираторы".

Чесалин напомнил, что законодательно сегодня разрешено применять блокираторы только в исключительных случаях – когда невозможно эвакуировать автомобиль. При этом, он напомнил, что решение об эвакуации автомобиля будет приниматься сотрудниками ГИБДД.

А вот вопросом о демонтаже "лишних" знаков в центре Калининграда рабочая группа в дальнейшем заниматься не будет, поскольку большинство членов отказалось поддержать это предложение.

Стоит отметить, что разработкой и обсуждением регионального закона об эвакуаторах депутаты занимаются уже более полугода. Разработчик этого закона Александр Кузнецов в конце сентября заявил, что закон должен быть принят в окончательном чтении не позднее ноября текущего года.

95
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
На 3 декабря
127
Обследованы
На 3 декабря
379 506