18:04

Еще раз прошу - перестаньте превращать пляжи- парки и улицы в мусорные курганы

Городские власти прокомментировали ситуацию с уборкой мусора на Голубых озерах. Ранее в редакцию "Клопс.Ru" обратился житель Еловой аллеи Александр Иванов, который пожаловался на ситуацию, которая сложилась на любимом месте отдыха горожан.

Как рассказал "Клопс.Ru" глава Калининграда Александр Ярошук, в рамках муниципального контракта территорию Голубых озер убирают сотрудники компании "Трамплин", дополнительную уборку проводит ООО "Профсервис". Тем не менее, мусора меньше не становится, несмотря на достаточное количество контейнеров.

"Подрядные организации даже несколько раз устраивали акции: выдавали каждому отдыхающему мусорные пакеты, просили убирать за собой мусор. Вы думаете, стало меньше мусора? Все собрали за собой мусор и выкинули? Как бы не так!, - сказал Александр Ярошук. -  Как были кучи пакетов, банок, пустых упаковок, так и остались. И еще кичимся своей близостью к Европе."

По словам главы города, с таким отношением отдыхающих, "никаких сил и средств не хватит за каждым убирать".

"У нас число дворников должно быть равно количеству отдыхающих. Ну, отдохнули, посидели, повеселились… Мусор же зачем после себя оставлять? Пройти десять метров для мусорки – не велико усилие. Но оно позволяет оставить место отдыха в пристойном состоянии. Горожане, еще раз обращаюсь к вам, перестаньте превращать пляжи, парки и улицы в мусорные курганы. Ведь потом же сами будет невозможно среди них жить". 

48
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки