13:22

Пункт пропуска на Куршской косе построят частные инвесторы

Пункт пропуска на Куршской косе построят частные инвесторы - Новости Калининграда

Министр транспорта России Игорь Левитин, находясь в рабочей поездке в Калининградской области, побывал на месте предполагаемого строительства речного пункта пропуска через государственную границу в поселке Рыбачий на Куршской косе.

Финансирование его строительства не было включено в федеральную целевую программу, однако областное правительство предложило другой вариант: привлечь частного инвестора.

"Инвесторы – ООО "Маггис-Трейд" и Инвестбанк – готовы построить модульный пункт пропуска с последующей безвозмездной передачей его Росгранице", – рассказал на встрече министр инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

Для этого по обращению регионального правительства статус пункта пропуска "Рыбачий" будет изменен с сегодняшнего грузопассажирского на пассажирский.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, для начала следует сделать на косе легкую конструкцию и привлекать контрольные службы к работе здесь вахтовым методом, сообщает пресс-служба областного правительства. С выходом пункта пропуска на максимальную мощность, возможно, понадобится его дальнейшее обустройство и развитие.

"Я считаю, что такой инфраструктурный объект важен не только для Калининградской области, но и в целом для развития туристической отрасли страны, – сказал Игорь Левитин. – Он даст еще одну возможность показать нашим гостям, прибывающим водным путем, какими природными богатствами располагает Россия".

57
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки