Интервью
28.12.2015
14:01

Власть — это в первую очередь ответственность

В воскресенье, 27 декабря, состоялись выборы депутатов Зеленоградского городского поселения. По результатам голосования "Единая Россия" получила 13 из 22-х мандатов и фактический контроль над представительным органом власти муниципалитета. Выборы прошли по смешанной системе: 11 мандатов получили  победители по одномандатным округам, 11 — представители региональных отделений политических партий. Явка на выборах превысила 50%. По словам секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", депутата Госдумы РФ Андрея Колесника, результаты голосования подтвердили лидирующую роль партии в регионе.
 
— Андрей Иванович, не переживали за партийных кандидатов-одномандатников?

— Десять депутатских мандатов из одиннадцати по округам — отличный результат. Уверен, что никакой случайности здесь нет. Люди верят нашей партии, нашим кандидатам. Во власть пришли  известные в городском округе, уважаемые люди. Выдвижению кандидатов предшествовало внутрипартийное голосование. То есть состоялся отбор лучших из лучших. Процедура по определению партийных кандидатов была прозрачной, в ней мог принять участие любой желающий. И результаты выборов в очередной раз подтвердили эффективность такого подхода.

—  Как вы оцениваете результаты "Единой России" по единому избирательному округу?

— Около 43% голосов избирателей не так то и просто набрать. На ряде участков партия получила более 50% голосов избирателей. Уверен, итоговый результат партии подтверждает доверие к "Единой России", к той повестке, которую она реализует, к ее работе, как в регионе, так и стране.

— По итогам голосования, в окружной совет Зеленоградского городского округа, помимо "Единой России", прошли представители пяти партий. Это уже назвали едва ли не торжеством демократии. Вы с этим согласны?

— Задача любой партии  - побеждать на выборах. "Единая Россия" не боится делить власть с другими политическими силами. Шесть партий прошли 5-процентный барьер. Отлично. Власть ведь, это не только возможности, но и ответственность за принятые решения, ответственность за регион, за муниципалитет. Мы готовы нести это бремя, и ждем, что представители других партий последуют нашему примеру. Одно дело заниматься критиканством, другое — предлагать решения, воплощать их в жизнь и нести за них ответственность. Жители округа ждут стабильности, это подтверждает явка, которая превысила 50%. В воскресенье я побывал практически на всех участках, люди шли, несмотря на дождь и сильный ветер, шли с хорошим настроением на избирательные участки. Мы -"Единая Россия", всегда готовы работать на благо нашей Родины.