11:51
Автор:

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах

Виктория Корнева | Фото: Ирина Певнева
Виктория Корнева Фото: Ирина Певнева

Популярность Калининграда у туристов продолжает расти. Как рост потока приезжих повлиял на рынок туруслуг и что здесь рассчитывают увидеть гости региона — об этом мы поговорили с лидером сообщества «Народный экскурсовод» Викторией Корневой.    

— Почему «Народный экскурсовод»? Это альтернатива профессионалам? 

— В наших рядах как раз и есть профессиональные гиды. Это название нашего экскурсионного бюро и клуба экскурсоводов, а по сути — сообщества. Оно уже стало брендом. Сейчас пешеходные экскурсии водят более сорока человек, они все с дипломами. Есть и стажёры, которые еще учатся: «Народный экскурсовод» вырос из обучающего проекта. Кто-то идёт в индивидуальные гиды, а кто-то готов работать и с большими автобусными группами. 

В Калининграде есть ещё Ассоциация профессиональных экскурсоводов и гидов. Это, можно сказать, старая гвардия, которая работает в этой профессии по нескольку десятков лет. Есть небольшие сообщества дружественных друг другу экскурсоводов. 

Каждый хороший экскурсовод — сам по себе бренд. Наша Юлия Гришанова, к примеру, специализируется на экскурсиях с биологическим и орнитологическим уклоном. Она даже обзорную экскурсию по городу проводит и в историческом ракурсе, и в ботаническом. 

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах          - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Но потребность в экскурсоводах всё-таки больше, чем возможности. Поэтому в профессию хлынули самые разные люди. Недавно в Фейсбуке обнаружила даже представителя... ритуального бизнеса. Сейчас активно в экскурсоводы пошли ведущие банкетов и ивенторы. Должна заметить, что экскурсовод — это серьёзная профессия, этому надо учиться, постоянно совершенствоваться, осваивать методики. Но всё решает рынок. Есть клиенты, которым нужен не столько экскурсовод, сколько недорогой сопровождающий — в этой нише, пожалуй, найдётся место и «перебежчикам» из других отраслей.

— Насколько высока конкуренция на рынке? Приходится ли биться за каждого клиента?

— Сейчас скорее клиенты бьются за экскурсоводов: спрос значительно опережает предложение. Вот попробуйте найти экскурсовода, скажем, на 12 июня. Точно знаю, что все профи уже забронированы.

— Это связано исключительно с тем, что выросло количество туристов? Или изменилась структура турпотока, и гости хотят, чтобы им рассказывали и показывали? 

— И то и другое. Турпоток вырос в несколько раз — начиная с конца мая все плотно загружены. Не представляю, что будет здесь твориться в августе: пешеходные экскурсии уже практически все забронированы. Изменились и тенденции как в мире, так и в России. Люди теперь планируют путешествия самостоятельно — путешествуют индивидуально, с семьёй, максимум — группой до 15 человек. 

Возник спрос на индивидуальный подход, и у турфирм появились определённые сложности.

Мне известно, что на майских праздниках они столкнулись с нехваткой людей для работы на туристических автобусах.

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах          - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

— Каково соотношение местные и приезжих среди ваших клиентов? Стали ли калининградцы чаще ездить и ходить на экскурсии?

— У меня всегда местные жители были в приоритете. Мы проводим пешеходные экскурсии круглый год и, как правило, для местных клиентов. С позапрошлого года я сформировала сетку летних экскурсий под приезжих. Сейчас на пешеходных экскурсиях, обзорных и по Амалиенау 90% — туристы, а 10% — калининградцы. Для последних у нас постоянная акция: если приводят гостя города, то могут гулять с нами бесплатно. В прошлом году это отлично сработало.

А вот в поездках по области, которые мы проводим с агентством «Хобби-тур», по-прежнему туристов мало — максимум 20%, остальные все местные жители. Думаю, что приезжие просто не в курсе того, насколько интересны наши маршруты, и выбирают что-то более стандартное: Калининград, Янтарный, Балтийск. А мы везём, например, на Виштынецкое озеро, в Советск, и пока что российский турист не очень понимает, зачем туда ехать. Однако те, кто попадает в нашу орбиту, неизменно остаются довольны. Как правило, это или чьи-то гости, или клиенты, которые в регионе бывали неоднократно.

— А что обычно интересует среднестатистического туриста?

— На пешеходные экскурсии приходят те, кто интересуются историей, культурой, архитектурой — многие из них сталкивались с подобными проектами в других городах. Но это нельзя назвать массовым спросом. В поездки по области, как правило, отправляются люди предпенсионного возраста и старше или целые семьи. Им нравится комфорт, сервис — уже всё включено, питание и все прочие расходы оплачены заранее. Просто сели и поехали. Они воспринимают это не как туристическое мероприятие, а как событие: покатали, развлекли, накормили — день, несомненно, удался.

Многие туристы, с которыми я общалась, едут посмотреть прежде всего на архитектуру — для них привлекательна та самая «европейская» атмосфера, которая нам здесь вполне привычна. Слушают, будто сказку: замки, рыцари, сражения...

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах          - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

— Случаются ли разочарования? Например, кто-то ещё рассчитывает увидеть Королевский замок...

— Мне, как правило, попадаются вполне адекватные люди. Готовясь к поездке, справляются в источниках и примерно представляют себе, что они здесь увидят. Случается и лёгкое непонимание — хотели одно, получили другое. Тяжелее всего с теми, кому по жизни скучно и скепсис шагает впереди них самих. Даже если бы Королевский замок стоял на месте, такой и бровью не поведёт. Например, приедет на Куршскую косу и пробурчит: «Ну и что? У нас в Химках даже и покруче сосновый бор». Я просто счастлива, что среди наших клиентов такие попадаются крайне редко.

— Вообще-то, свежий взгляд со стороны может оказаться и полезным. Например, на Tripadvisor есть  вполне честные отзывы о некоторых музеях: люди говорят, что экспозиции и бедные, и пыльненькие, и скучные.

— Отзывы, несомненно, полезны: люди к нам сейчас приезжают очень разные, многие поездили по всему миру. Если сравнивать с мировыми музеями, в чём-то можно и согласиться: где-то и вправду может показаться скучненько и пыльненько, не всё так быстро у нас меняется, как хотелось бы. Но меняется.

— Весной я побывала в нескольких небольших музеях в области. Они оказались очень живыми, тёплыми. Насколько, с вашей точки зрения, динамична государственная музейная сфера?

— Современные тенденции всем известны, но на пути к их внедрению есть масса ограничений, нюансов. Всё зависит от конкретного руководителя. Музейные работники стараются как могут, но есть определённый кадровый дефицит. У молодёжи маловато опыта, а подающие надежды часто ищут карьерных возможностей в столицах.

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах          - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

— Как, по-вашему, обстоят дела с туристической инфраструктурой по области? Что не нравится, и есть ли сдвиги к лучшему?

— С общепитом в Калининграде всё очень даже неплохо. Есть много разного и по цене, и по ассортименту, и по качеству. Насчёт VIP-туристов судить не берусь, но уверена, что и их вкусно накормить не проблема. 

А вот на востоке области, к примеру, туристическую группу накормить сложно. Ради этого приходится даже изменять маршруты. 

В частности, есть ресторан в Советске, есть хороший в Немане, на базе сыроварни. Но там сейчас поток, приходится долго ждать. А уже в Нестеровском районе, у того самого Виштынецкого озера поесть можно только у частников — общепита в смысле ресторанов и кафе там попросту нет. Надеюсь, что у Натальи Добровольской получится открыть в Краснолесье кафе, будет первое на востоке.

Тем не менее, варианты по области есть. Например, в Славске можно отлично поесть... в монастыре. Хорошее меню, внятные цены, всё вкусно. Вот только мало кто из туристов об этом знает. Должна быть инициатива от местных жителей, от компаний. Есть хороший пример — ферма Тюниных в Знаменске. Сам по себе город не был особенно популярен как туристический объект — но сейчас, отправляясь на восток, мы приезжаем к Тюниным обедать. Кормят вкусно, и сами люди супер. Такие, как они, в области есть, и мы их ищем. 

Ну и насчёт обратного... в общем, о туалетах. Ситуация стала чуть лучше. В Полесске всё в порядке, в Славске есть общественный туалет, появился в Железнодорожном, можно воспользоваться в Черняховске на вокзале. Почти в каждом городе что-нибудь да найдётся — хотя бы в кафе. 

Но, как мне кажется, это такая системная история с туалетами и парковками, о которой турбизнес говорит уже десять лет, а может, и больше. 

Поток туристов увеличился, потребность в таких местах увеличилась. Может, это не принесёт денег сразу, но улучшит впечатление туристов.

— А в Калининграде как поступаете? 

— Водим в торговые центры. Группу в 40 человек в кафе не поведёшь, заведение этому не обрадуется даже за деньги. В европейских городах есть общественные туалеты на улице. В большинстве платные, но людям не приходится думать о том, куда бы забежать.

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах          - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

— На форумах часто приходится сталкиваться с жалобами на поддельный янтарь. Вы как-то ориентируете своих клиентов на этот счёт?

— Я всегда советую, и сама покупаю подарки в магазинах Янтарного комбината. Очень хорошие у нас в аэропорту, и я бы не сказала, что там сильно дороже. В Светлогорске водим в «Русский янтарь», в этих магазинах можно быть уверенной. Много частных мастерских, которые делают интересные работы. У каждого экскурсовода есть любимые ювелиры. 

Часто на нас выходят с предложением сотрудничества, но со всеми сотрудничать нереально. 

В отличие от экскурсоводов здесь предложение сильно опережает спрос: на одного туриста приходится десяток желающих продать янтарь. 

— Что, кроме янтаря, востребовано из местных даров?

— Рыба. Всегда везу в подарок в Россию рыбу, и туристами она востребована. Производители начинают ориентироваться: «За Родину» делает красивые подарочные упаковки, пакует в вакуум, удобно везти. Магазин «Океан» радует в этом смысле. Рыба — сувенир универсальный и вкусный. Вот разве что с угрём советую быть осторожнее. Сами берём только у проверенных продавцов. 

— Экономический вопрос: а сколько стоят ваши услуги?

— Пешеходная сборная экскурсия стоит 500 рублей. Индивидуальная — от 2 500, в группе до пяти человек, но в этом случае экскурсовод подстраивается под запросы гостей.

Автомобильная подороже, здесь уже 1 000 рублей в час. За день может набежать тысяч шесть-семь. 

Зачем к нам едут туристы, что их радует и вгоняет в скуку: глава «Народного экскурсовода» — о приезжих и калининградцах          - Новости Калининграда | Фото: Ирина Певнева
Фото: Ирина Певнева

— Сколько зарабатывают сейчас гиды?

— Всё зависит от объёмов и сложности работы. Для примера давайте подсчитаем, сколько возьмёт с туристов гид по Куршской косе. Если проводить экскурсии через день, это будет три раза в неделю. Клиент заплатит за такую поездку не меньше пяти тысяч рублей. Умножим пять на три, затем на четыре недели — получается тысяч 60. Правда, сюда входят и затраты на топливо, и обслуживание авто, и налоги.

Хочу отметить, что работа экскурсовода не из лёгких. Это серьёзный расход энергии и здоровья.

Когда я провожу экскурсию, потом приходится отсыпаться. Три с половиной часа, а то и больше, непрерывно говорить, удерживать внимание людей и при этом улыбаться, даже если кто-то проявляет недовольство. 

— Экскурсоводы — индивидуальные предприниматели? Как они платят налоги?

— Среди моих коллег много самозанятых, но есть и те, кто работает в фирмах.

— Можно ли заранее оценить гида — хороший ли он/она экскурсовод или просто сопровождающий? Может быть, есть какие-то контрольные вопросы?

— Когда вы выбираете экскурсовода на сайтах-агрегаторах, учитывайте, что отзывы, которые там выложены, могут быть... подредактированы. По описанию может показаться фантастикой, а на деле — нечто невнятное.

Если вам нужен человек со знаниями в определённой области и определённым характером, лучше всего просмотрите его страницы в соцсетях, видеозаписи, свяжитесь и поговорите. А то вдруг всё хорошо, но тембр голоса не понравится. И конечно же, нужно сделать это своевременно, чтобы не отказываться от услуг в последний момент.

— Падают ли заработки экскурсоводов в межсезонье?

— Да, естественно. На некоторые даты заявок может не оказаться вообще. В такие периоды экскурсоводы отдыхают или учатся. А вот в новогодние праздники — всплеск интереса. Круглый год работают те, у кого хорошо организована работа в интернете: клиенты есть всегда.

15 980
+105
Смотреть
график