17:32

«950 рублей в батутный центр — вот что дорого»: интервью с учредителем «Глаза Балтики» о безопасности и ценах на билеты

  1. Интервью
На фото: Марина Кравцова | Фото: архив «Клопс»
На фото: Марина Кравцова. Фото: архив «Клопс»

1 июня в Зеленоградске открылось колесо обозрения «Глаз Балтики». Калининградцев возмутила ценовая политика — 400 рублей за круг для взрослого, а детский билет можно будет купить, только если ребёнок ростом ниже одного метра. Последнее особенно возмущает жителей региона. «Клопс» спросил управляющего партнёра ООО «Семейный парк» Марину Кравцову о безопасности, ценах на билеты и скидках.

— Как прошло открытие 1 июня, много было желающих покататься? 

Первого числа открытие состоялось, но подвела погода, был периодически дождь и люди убегали, прятались, но потихоньку катались. Вчера (2 июня — ред.) уже прям хорошо было. Большой очереди не было, умеренно все люди стояли и все желающие, кто хотел, катались. 

— Давайте поговорим о безопасности, наши читатели интересуются, каким образом будет обеспечена эвакуация людей, если колесо вдруг остановится?

У нас есть ряд мероприятий, инструкций, все сотрудники, которые там находятся: операторы, посадчики, техники, механики, администраторы, дежурные — они обязательно будут действовать по инструкциям. У нас есть план эвакуации, рупор, определённая механика. С высоты людей будут доставать вручную, колесо будет проворачиваться, и всех будем плавненько эвакуировать. Есть специальные лестницы, всё рассчитано для того, чтобы оперативно и быстро людей эвакуировать. На случай аварийного отключения электричества есть генератор. 

— Планируются ли туры для организованных групп на колесо обозрения? 

Мы разрабатываем программу лояльности. Пока итоговых решений нет. Мероприятия, варианты стимулирования — в процессе разработки. Тургруппы в ближайшее время не смогут посетить [колесо обозрения], акция не прописана по ним, но в перспективе планируется. 

«950 рублей в батутный центр — вот что дорого»: интервью с учредителем «Глаза Балтики» о безопасности и ценах на билеты - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

— Во многих регионах на таких аттракционах можно заказать дополнительные услуги, например, свидание с ужином, кто-то приглашает молодожёнов прокатиться бесплатно. Планируется ли что-то такое и на зеленоградском колесе?  

— К нам подходили, спрашивали, это входит в маркетинг, но появится чуть попозже. Примерно через месяц-два, наверное, мы это всё-таки введём, но пока мы тоже рассматриваем. 

— По поводу других регионов, к примеру, в Сочи прокат на колесе обозрения стоит 500 рублей, но оно почти в два раза больше зеленоградского и там есть выбор кабинок — открытые и закрытые. А в Москве такой же аттракцион и вовсе дешевле. Расскажите, как складывалось ценообразование? 

— Мы говорим о морских регионах, Москва — это смотреть на здания. В Сочи колесо обозрения 550 рублей стоит. Я на нём каталась, оно самое высокое в России, стоимость там выше, чем у нас. 

— Аттракционы не в приморских городах действительно дешевле, но там выше параметры комфорта: климат-контроль, мягкие сиденья. В чём ваше преимущество?

Мы поставили высокую планку, потому что люди у нас часто выезжают в Европу и есть определённые требования к сервису. Мы поставили планку: сделать крутое колесо, в нашем крутом регионе, чтобы оно было достойное и инвестиции туда тоже были максимальные. Мы VIP-кабины продаём по средним ценам, не по низким, не как в «Юности» — 300 рублей это стоит, выше, да, дороже, чем в центральном парке. 

Мы постарались найти баланс между стоимостью и продолжительностью сеанса. Если сравнивать те же Сочи, Гданьск, Париж, ещё какие-то города, где мы тоже были, Новосибирск и так далее, очень многие парки делают прокат как аттракцион, не обзор, и продают сеанс — три круга, 9-10 минут — за 600 рублей. У нас один круг — 10-12 минут, чтобы люди успели насладиться [видом], чтобы они провели хорошо время, и это за 400 рублей. 

— В «большой» России цена за круг проката — 160, 260, 300 рублей максимум. 

— Это опять же какие колёса. 

— Такие же по параметрам, как и в Зеленоградске, в Челябинске, например, разные тематические кабинки. Где-то можно выбирать музыку на свой вкус. 

По музыке думаем, пока до неё руки не дошли, но тоже планируем. По нашему региону у нас цена приемлемая. 400 рублей — это адекватная стоимость, на наш взгляд, опять же, которую можно потратить и сходить. Если вы пойдёте в кино, в ресторан пойдёте, в детские комплексы, где входной билет на человека 950 рублей. Почему к ним нет вопросов, что у них дорого? Мне кажется, вот у них дорого — за одного ребёнка отдать 950 рублей на батутах, причём по безопасности батутные комплексы самые первые по рискам.

«950 рублей в батутный центр — вот что дорого»: интервью с учредителем «Глаза Балтики» о безопасности и ценах на билеты - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

— Всем интересно, почему за детей ростом ниже 100 сантиметров, как правило, это дети до трёх лет, нужно платить 200 рублей, тогда как во всех других регионах России они катаются бесплатно? 

Смотрите, мы сделали акцию, как раз до трёх лет скидка 50%. Вчера (2 июня — ред.) мы ввели акцию для инвалидов. У нас будет действовать для этой категории 50% скидка. 

Что касается детей до трёх, спрашивать [документы] мы не имеем пока права, необходимо получить согласие на обработку персональных данных, это долго. Чтобы упростить кассирам задачу, мы привязались к росту. Средний ребёнок данного возраста как раз 100 сантиметров, поэтому мы поставили ростомер.

— В будущем планируется делать акции? Например, для семей с детьми.

Будут зимние акции, сейчас только -50% до трёх-четырёх лет и инвалидам с сопровождающими. И семейные билеты. Получается два полных билета по 400 и 200 рублей за ребёнка, они экономят 200 рублей. 

— Можно ли купить билеты онлайн? 

Онлайн купить билеты нельзя, тоже сейчас с разработчиками этот вопрос обсуждаем, это время, оборудование, это от полугода до года внедрение. В ближайшей перспективе этого не будет.  

«950 рублей в батутный центр — вот что дорого»: интервью с учредителем «Глаза Балтики» о безопасности и ценах на билеты - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

«Клопс» выяснил, в каких регионах России есть ещё аналогичные аттракционы и сколько они стоят.

+382
Смотреть
график