Генеральный директор "Натурово" — о деятельности агрофабрики, трудностях пандемии и новых продуктах

Генеральный директор "Натурово" — о деятельности агрофабрики, трудностях пандемии и новых продуктах - Новости Калининграда

Генеральный директор агрофабрики "Натурово" Александр Анатольевич Иванов подвёл итоги непростого 2020 года и поделился планами на будущее. О том, как развивается "Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя", — читайте в материале.

— Александр Анатольевич, расскажите, как повлияла сложная эпидемиологическая обстановка на компанию? Какие трудности возникли и как с ними справились?

— Главная проблема, с которой мы изначально столкнулись, — это  угроза перекрытия транспортного потока извне: перебои с поставками овощей и фруктов, сырья для агрофабрики, а также трудности с доставкой нашей продукции в Москву. Однако позже на государственном уровне было принято решение не задерживать грузовой транспорт, и кризис миновал.

В связи с закрытием ресторанов и кафе значительно упали продажи в сегменте гостинично-ресторанного бизнеса, в какой-то период они просто остановились. Были большие затраты на соблюдение и поддержание санитарного режима и противоэпидемиологических мероприятий в компании, но они окупились. Именно грамотное соблюдение мер и рекомендаций Роспотребнадзора позволило не закрывать предприятие.

Особо хочется отметить государственные меры, направленные на поддержку труда, которые сделали возможным сохранение рабочих мест.

Генеральный директор "Натурово" — о деятельности агрофабрики, трудностях пандемии и новых продуктах - Новости Калининграда

— Можете ли вы отметить и какие-то положительные события, которые произошли под влиянием пандемии?

— С одной стороны, пандемия закрыла для нас часть традиционных рынков, но с другой — открыла новые возможности, например, для развития интернет-торговли. Так, продажи нашего сервиса-доставки продуктов во время режима самоизоляции увеличились в 9 раз.

Мы стали больше внимания уделять и  развитию новых направлений. Одним из которых является проект  "Готовая еда". На сегодняшний день спрос на готовую еду — это ключевой фактор развития  продовольственного рынка. Калининградский потребитель становится всё более требовательным к качеству продукции и предоставляемым сервисам. 

Главный тренд времени — желание получать еду быстро. В период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, этот запрос стал как никогда актуален, а с притоком туристов в наш регион даже усилился. Потребители предпочитают покупать готовые блюда, чтобы экономить время и не утруждать себя приготовлением.

Генеральный директор "Натурово" — о деятельности агрофабрики, трудностях пандемии и новых продуктах - Новости Калининграда

Мы пришли к выводу, что развитие направления готовой еды, ввод её в ассортимент магазинов "Натурово" и сервис доставки "Натурово экспресс" могут стать успешным конкурентным преимуществом и существенно увеличат число наших клиентов.

— Розничная сеть Натурово получила награду "Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя" по версии конкурса "Торговля России". Поздравляем с получением такого достойного и важного звания. Что делается уже сейчас для дальнейшего роста?

— Для нас это большая честь. Мы много работали в этом году и, конечно, планируем дальше активно развиваться. 

За 2020 год, несмотря на все трудности, мы открыли 7 магазинов. При содействии Фонда поддержки предпринимательства мы подготовили и оформили пакет документов франшизы магазинов "Натурово". Сейчас активно работаем над развитием данного направления.

Генеральный директор "Натурово" — о деятельности агрофабрики, трудностях пандемии и новых продуктах - Новости Калининграда

— Какие новые продукты выпустила агрофабрика "Натурово" в 2020 году?

— В этом году мы удивили калининградцев нашим "ЛимоНатом", который появился на прилавках в июне. Да, "Т" в необычном названии "ЛимоНат" — вовсе не ошибка. Дело в том, что последний слог, "нат", сокращение от слова "натуральное": мы используем только натуральные продукты в составе напитка. Это смесь натурального яблочного сока и минеральной воды. И, конечно, это созвучно названию нашей агрофабрики — "Натурово".

Хочу особенно отметить нашу последнюю новинку — "Янтарный сок". Он появился в продаже совсем недавно, но уже нашёл своего покупателя. Этот напиток мы получаем по уникальной, запатентованной нами технологии: соединяем сок прямого отжима с янтарной кислотой, соли которой являются одним из лучших природных биостимуляторов.  В наше непростое время такой сок особенно актуален.

Генеральный директор "Натурово" — о деятельности агрофабрики, трудностях пандемии и новых продуктах - Новости Калининграда

Идея использования полезных свойств янтарной кислоты уходит корнями в прошлое. Ещё немецкие учёные искали естественное для человеческого организма природное стимулирующее средство и остановились на янтарной кислоте, образуемой на поверхности янтаря. Известно, что янтарная кислота оказывает положительное влияние на организм, способствуя его стрессоустойчивости. Наша компания пошла дальше в этом вопросе. При поддержке учёных высшей школы нам удалось создать и запатентовать уникальный продукт.

— Александр Анатольевич, спасибо за разговор! Напоследок: что бы вы хотели пожелать калининградцам в  новом году?

— Хотелось бы пожелать закончить этот год с минимальными потерями и справиться со всеми трудностями в следующем году. Здоровья вам и вашим близким!

Юридический адрес г. Калининград, ул. Большая Окружная 4-я, д. 41А, ОФИС 19 ИНН 3908024210 ОГРН 1023901866735 "Натурово Экспресс", ООО "Альбирео", 236029, г. Калининград, ул. Большая Окружная 4-я, д. 31, Этаж 1, ПОМЕЩЕНИЕ 1 ИНН 3906976439 ОГРН 1153926037352

На правах рекламы

1 570
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133