13:16
Автор:

Как повлияла пандемия на посещаемость крупнейших музеев Калининграда (инфографика)

Как повлияла пандемия на посещаемость крупнейших музеев Калининграда (инфографика) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

20 июня в Калининградской области возобновилась работа музеев. Прошло чуть больше месяца, и главные хранители истории региона поделились первыми итогами. Подробности — в материале "Клопс".

Музей янтаря

Как повлияла пандемия на посещаемость крупнейших музеев Калининграда (инфографика) - Новости Калининграда

Число посетителей здесь снизилось почти в три раза. Об этом рассказали в пресс-службе музея.

С 23 июня по 30 июля музей посетили 12 326 человек. Это всего треть от количества гостей за аналогичный период прошлого года", — поделилась заведующая отделом по работе с посетителями Екатерина Машегирова.

По её словам, на посещаемость повлияли ограничения по числу людей, которые могут одновременно находиться в зале. За этим тщательно следят дежурные на входе, которые также проверяют наличие масок у посетителей. 

Чтобы избежать скопления людей, мы установили терминал для покупки билетов безналичным способом. Он находится во внешнем дворике музея", — добавила Екатерина Машегирова.

Музей изобразительных искусств

Как повлияла пандемия на посещаемость крупнейших музеев Калининграда (инфографика) - Новости Калининграда

Сравнивать показатели с прошлогодними не совсем корректно, заявили в учреждении: летом 2019-го масштабный бесплатный проект "Сокровища музеев России" вызвал всплеск посещаемости. В этом году планировался такой же проект, но в планы вмешалась пандемия. Благодаря туристам продажи вышли на прежний уровень, рассказали в пресс-службе музея.

Сейчас 80% посетителей — это туристы из "большой" России: Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Уфы, Екатеринбурга, Сыктывкара и даже Сочи. Калининградцы стали посещать музей в два раза реже", — поделилась с "Клопс" заместитель директора по маркетингу Дарья Старцева.

Выросло количество заказов на индивидуальные экскурсии. Особой популярностью пользуются "Тайны старой биржи" (12+), "Вокруг биржи за 80 минут" (12+) и выставка о художественной жизни города "Калининград — Кёнигсберг: мост над временем" (12+).

Музей Мирового океана

Как повлияла пандемия на посещаемость крупнейших музеев Калининграда (инфографика) - Новости Калининграда

В Музее Мирового океана сейчас не могут принимать то же количество посетителей, что и раньше. Но, как заявили в пресс-службе, интерес к выставкам меньше не стал.

Поток посетителей заметно снизился по сравнению с прошлым годом, поэтому говорить о прежнем уровне продаж пока рано. Туристов приходит больше, чем калининградцев, но и местные жители тоже не теряют интерес к музею", — рассказала пресс-секретарь ММО Инесса Зайковская.

Калининградский историко-художественный музей

Как повлияла пандемия на посещаемость крупнейших музеев Калининграда (инфографика) - Новости Калининграда

Главные гости музея — калининградцы, говорят в пресс-службе.

Туристы посещают в основном наши филиалы — "Форт №5" и "Бункер". А что касается самого музея, то в него почти всегда ходят только местные жители. По ощущениям, людей стало примерно в два раза меньше", — поделилась главный специалист пресс-службы Мария Теплышева.

В Калининградской области историк моды Александр Васильев проводит выездную школу для туристов. В программе — необычные музеи региона.

 

1 107
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки