Куриная грудка — популярный продукт среди тех, кто стремится к снижению веса и поддержанию формы. Но питаться одним белым мясом всё же не стоит. Врач-диетолог Марина Утяганова рассказала «Клопс», как разнообразить рацион.
Куриное филе содержит рекордно низкое количество жиров, а белка, напротив, — высокое, при этом организмом его легко усваивает. Именно этот вид мяса считается идеальным для диетического питания, добавила доктор.
Грудка часто входит и в рацион спортсменов. В ней содержатся аминокислоты, которые необходимы для построения и восстановления мышечной ткани.
Пример меню диетического питания
- Завтрак: омлет с добавлением куриного филе, шпината и помидоров.
- Обед: запечённая грудка с гарниром из брокколи и киноа.
- Ужин: салат с курицей-гриль и авокадо, заправленный оливковым маслом.
Подобное меню будет обеспечивать организм белком, витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая нужна для нормального пищеварения.
«Чтобы избежать монотонности в питании, следует чередовать блюда. В рацион должны входить и другие продукты: различные овощи, рыба и иные виды мяса», — обратила внимание диетолог.
Несмотря на все преимущества, куриная грудка имеет и противопоказания. Людям с аллергией на птицу следует отказаться от этого продукта. А при слишком частом употреблении курятины можно перенасытить организм белком, что негативно отразится на здоровье почек.
«Важно соблюдать умеренность. Чтобы составить правильный рацион, лучше обратиться к специалисту», — заключила Утяганова.
Диетолог рассказал, какие продукты могут заменить куриное филе.