12:45

Блины, от которых не толстеют: диетолог поделился ПП-рецептом

  1. Здоровье

В тесто для классических блинов добавляют муку высшего сорта, а в ней много углеводов и мало пользы. Как приготовить блюдо и вкусное, и низкокалорийное, «Клопс» рассказала врач-диетолог Марина Степаненко.

Приверженцы правильного питания и люди, следящие за своим весом, могут не отказываться от традиционного лакомства. Достаточно заменить муку в качестве загустителя блинного теста на пшеничные отруби.

«У муки калорийность одинаковая, будь то рисовая, ржаная или кукурузная. А вот отруби — это другое дело, они самые низкокалорийные»,  — обратила внимание специалист.

При приготовлении ПП-блинов дрожжи не используются, а молоко заменяется водой. Выпекают тесто на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Все эти рекомендации на вкус блюда особо не повлияют, а вот калорийность сведут к минимуму.

Рецепт диетических блинов

  1. яйца — 3 шт.,
  2. отруби пшеничные — 40 г.,
  3. вода — 150 мл.,
  4. сахарозаменитель — 7 г.,
  5. ванилин — 1 пакетик,
  6. соль — по вкусу.

Приготовление

К яйцам добавляем воду, сахарозаменитель, ванилин и соль. Хорошо размешиваем, всыпаем отруби и снова перемешиваем до однородной массы. Затем на разогретую сковородку вливаем небольшую часть теста и жарим на среднем огне. Как только блинчик слегка схватился, переворачиваем на другую сторону. Готовую стопку лучше накрыть крышкой, чтобы не засыхали края. Для начинки также можно использоваться любой низкокалорийный продукт или ПП-сладости.

Доктора рассказали, как приготовить диетическую нутеллу и какие начинки для блинов не полезны.