Наименее опасный алкогольный напиток — белое сухое вино. Об этом рассказала заместитель главного врача по медицинской части Научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Алина Сазонова. На эксперта ссылается РИА Новости в четверг, 26 декабря.
«Не нужно совмещать алкоголь со сладкими напитками и сладкой едой, потому что в таком случае переработка алкоголя замедляется. Что касается газированных напитков, алкогольных и безалкогольных, дело в том, что всасывание алкоголя за счет пузырьков газа происходит быстрее», — отметила Сазонова.
Наиболее опасен для организма крепкий алкоголь. Не нужно пить на голодный желудок — это увеличивает его токсическое действие. Совершенно точно не стоит начинать с бокальчика горячительного своё утро.
«Самое безобидное, что может быть, — это человек просто проспит Новый год, а также он может попасть с острым отравлением в наркологический стационар», — подчеркнула Сазонова.
Шампанское — неотъемлемая часть новогодних праздников, но, как и всякий алкоголь, оно требует умеренности. Какую опасность таит шипучий напиток, «Клопс» узнал у психиатра-нарколога и диетолога.